Вечерний Первоуральск
» » » РЕШАЙ, ЗА КОГО ОТДАТЬ ГОЛОС
» » » РЕШАЙ, ЗА КОГО ОТДАТЬ ГОЛОС

    РЕШАЙ, ЗА КОГО ОТДАТЬ ГОЛОС


    26 мая состоится предварительное голосование, которое определит, кого местное отделение партии «Единая Россия» выдвинет в качестве кандидата в депутаты Первоуральской городской думы по избирательному округу №20. В преддверии кандидаты участвовали в дебатах.

    В избирательном округе№20, который не так давно остался без своего представителя в Первоуральской городской думе, зарегистрировано 4430 человек. Это те, кто имеет право выбрать на предварительном голосовании кандидата, который впоследствии будет участвовать в выборах.

    – В качестве кандидатов зарегистрировалось четверо: Эрим Хафизов, Елена Елфимова, Валентина Тюлькина и Кирилл Чижов, – озвучила секретарь местного политического совета Первоуральского местного отделения партии«Единая Россия» Наталья Воробьева. – Это люди, которые имеют отношение к нашей партии или состоят в ней.

    Эрим Хафизов – коренной первоуралец. Закончив Саратовское летное училище, Эрим Хасанович прослужил в Вооруженных силах РФ два десятка лет, в том числе выполнял интернациональный долг в Афганистане. С 2000-го возглавляет ХК «Уральский трубник», являясь его директором.

    Елена Елфимова родилась в поселке Илим Шалинского района, в Первоуральске живет 13 лет. Работала бухгалтером. Опыта работы с людьми ей не занимать: с 2017 года Елфимова возглавляет общественную организацию «Наследники Победы – Дети войны», член Общественной палаты городского округа
    Первоуральск.

    Валентина Тюлькина родилась в Кировской области, в Первоуральске проживает 45 лет. С 1975 по 2007 год Тюлькина работала на ПНТЗ. С первых лет жизни в городе Валентина Федоровна пела в хоре «Уральская рябинушка», сейчас возглавляет ансамбль «Калинушка».

    Кирилл Чижов проживает в Екатеринбурге, но родился и закончил школу в Первоуральске. Выпускник факультета «Промышленное и гражданское строительство» УГТУ-УПИ, в данное время – руководитель собственной строительной компании.


    В рамках дебатов каждый кандидат представил свою программу и ответил на вопросы присутствующих.

    – Если меня изберут депутатом, буду вести в округе военно-патриотическую работу, которая мне понятна, развивать спорт, –обозначил свои приоритеты Эрим Хафизов. – Буду продвигать, уже как депутат, строительство в городе крытой ледовой арены для хоккея с мячом, которая станет визитной карточкой всей Свердловской области.

    На вопрос из зала, как удалось завоевать бронзовые медали чемпионата России и как добились столь грандиозного
    успеха, Хафизов ответил, как говорится, зря в корень:

    – Самое главное – мы претворили в жизнь программу Группы ЧТПЗ по возрождению дворовых клубов, при поддержке ПНТЗ создали ДЮСШ по хоккею с мячом. Сейчас клубов 15, они – фундамент «Уральского трубника». Наш опыт в этой сфере
    перенимают Архангельск, Иркутск. Мы выстроили вертикаль преемственности, которую венчает команда мастеров. «Уральский трубник» прежде всего – команда профессионалов. Горжусь, что я руковожу таким коллективом.

    О важности развития патриотизма говорила и другой кандидат – Елена Елфимова.

    – Буду работать с молодежью в плане патриотического воспитания, помогать пожилым людям, в частности «детям войны», – говорит Елена Николаевна.

    – А я – за достойную жизнь наших ветеранов и всех жителей города, – говорит Валентина Тюлькина.

    Тюлькиной задали вопрос о том, как она представляет работу депутата. Оказалось, что очень хорошо. Валентина Федоровна – помощник депутата Александра Цедилкина, потому знает по опыту, как вести прием, общаться с людьми, фиксировать заявки, писать обращение и так далее.

    Последним ответил на вопросы самый молодой кандидат – 25-летний бизнесмен из Екатеринбурга
    Кирилл Чижов. Рассказал, что является специалистом в сфере ЖКХ.

    – По городскому округу Первоуральск я проехал не один раз, знаю его запросы, – говорит Кирилл Чижов. – Не назвал бы город проблемным. По сравнению даже с некоторыми округами Екатеринбурга это очень достойный округ, в Первоуральске красиво, чисто, убрано, комфортно.

    Владислав Изотов, член местного политического совета Первоуральского местного отделения партии «Единая Россия»:
    – Данное предварительное голосование – это наш партийный проект. Ни одна из партий к таким проектам не прибегает. Как они выбирают кандидатов на следующие выборы, никто не знает, а у нас, у «Единой России», открытая форма. Все жители округа №20 могут прийти и проголосовать за зарегистрированных кандидатов. Голосование состоится 26 мая, в воскресенье, в школе №9 с 8.00 до 20.00. Подробная информация о кандидатах размещается в сети Интернет, в том числе и на портале «Единой России». Так что все избиратели могут ознакомиться с их программами и определиться, за кого отдать голос.


    Андрей Попков


    Похожие новости
  • «Единая Россия» обновила политсовет
  • «Единая Россия» одержала беспрецедентную победу
  • Николай Козлов установил очередную детскую площадку в Билимбае
  • «Ледокол» пройдет

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Кому когда станет тепло

    План-график установления циркуляционного режима теплоснабжения жилого фонда городского округа Первоуральск в отопительный период 2019-2020 года

    Подробнее
Школьный квартал
Наши проекты