Вечерний Первоуральск
» » » Как выбирали народного кандидата
» » » Как выбирали народного кандидата

    Как выбирали народного кандидата


    В избирательном округе №20 выбирали кандидата, который будет представлять партию «Единая Россия» на довыборах в городскую Думу. То есть кандидата в кандидаты.

    Как избиратели отнеслись к процедуре предварительного голосования? Судя по тому, что наблюдала «Вечерка», в избирательном округе живут очень ответственные граждане: явка выполнена, выбор претендента сделан. При различиях в моментах организации, выборы все равно по сути остаются выборами.

    Предварительное голосование проходило 26 мая в школе №9. Именно здесь базируется участковая комиссия, в данном случае – счетный участок вместо привычного номера УИК. В остальном порядок и схема проведения остаются теми же самыми, подчеркнул Андрей Незговоров, председатель участка. Помещение соответствующим образом оформлено. На стенах информационные материалы – с номером участка и адресами, которые входят в его границу. Обозначено место для съемки. Привычная прозрачная урна и кабинки, столы, к которым для регистрации подходят избиратели. Голосовать можно за нескольких кандидатов.

    – Состав комиссии сокращен до трех человек, это все же не основные выборы, все – люди опытные, председатели УИК, – отмечает Андрей Владимирович, разъясняя отличия предварительного голосования.

    Гульнара Романова, председатель Первоуральской городской территориальной избирательной комиссии:
    – В период с 9 по 19 июня 2019 года Первоуральская городская территориальная избирательная комиссия назначит дополнительные выборы депутата Первоуральской городской думы по одномандатному избирательному округу №20. Они состоятся в единый день голосования 8 сентября 2019 года. Проголосовать на дополнительных выборах смогут избиратели, зарегистрированные на территории одномандатного избирательного округа №20, куда входит нечетная сторона улицы Комсомольская, дома с №15 по №29-б и четная сторона улицы Трубников, дома с №36 по №42, № 44-б, 48-а.
    Выдвижение кандидатов начнется на следующий день после опубликования решения о назначении выборов. Непосредственное выдвижение кандидатов осуществляется либо путем самовыдвижения, либо выдвижения избирательным объединением.


    Самыми сознательными избирателями, отмечает председатель, по-прежнему остается старшее поколение. Молодежь идет, но единично. Однако сомнений в том, что необходимое количество голосов наберут, не было. Пока мы общались, на участок подтягивались избиратели – по одному, семьями.

    – Как же было не прийти не проголосовать, у меня муж за команду «Уральский трубник» болеет, хочется, чтобы у нее свой голос в думе был, – поделилась Ольга Филиппова.

    Юрий Павлович Приемщиков пришел с двумя сыновьями как истинно сознательный папа: надо быть примером для детей.

    – Я участвую во всех выборах, по-другому и быть не может. Этой мой гражданский долг. А здесь вообще очень интересно: мы выбираем кандидата в кандидаты. То есть на довыборах будет не просто кандидат-партиец, а народный кандидат. Такого больше ни у одной партии нет, только у «Единой России», – провел ликбез для своих подрастающих избирателей Юрий Павлович.

    Так кто же в итоге стал народным кандидатом? По итогам предварительного голосования, уверенным победителем стал директор ХК «Уральский трубник» Эрим Хафизов, за него проголосовало 68,2% избирателей. За бизнесмена Кирилла Чижова – 21,9%, за руководителя общественной организации «Наследники Победы – Дети войны» Елену Елфимову – 12,1%, за руководителя хора «Калинушка» Валентину Тюлькину – 10,9%. Довыборы в Первоуральскую городскую думу пройдут в сентябре.

    Эрим Хафизов, директор ХК «Уральский трубник»:
    – Я хочу поблагодарить всех, кто поддержал мою кандидатуру. Победа в предварительном голосовании – это первый шаг, решающий выбор, конечно, ждет в сентябре. Для меня прошедшее голосование было важно как проверка – доверяют ли люди мне, моей деятельности, тем масштабным проектам, которые поддерживаю – развитие спорта во всех его проявлениях – от детского до профессионального, строительство крытой ледовой арены. В любом случае, независимо от окончательных итогов, продолжу ими заниматься.


    Наталья Подбуртная
    Фото Анны Неволиной


    Похожие новости
  • РЕШАЙ, ЗА КОГО ОТДАТЬ ГОЛОС
  • Дети выбирали по-взрослому
  • Если заТИКает, что делать, известно
  • В Первоуральске суд разрешил кандидатам подкармливать избиркомы и подкупать избирателей

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Кому когда станет тепло

    План-график установления циркуляционного режима теплоснабжения жилого фонда городского округа Первоуральск в отопительный период 2019-2020 года

    Подробнее
Школьный квартал
Наши проекты