Вечерний Первоуральск
» » » Депутатом Первоуральской думы выбрали Эрима Хафизова
» » » Депутатом Первоуральской думы выбрали Эрима Хафизова

    Депутатом Первоуральской думы выбрали Эрима Хафизова


    В минувшее воскресенье на дополнительных выборах депутата городской думы по двадцатому округу первоуральцы отдали большинство голосов за Эрима Хафизова.

    Напомним, дополнительное голосование пришлось проводить потому, что несколько месяцев назад избирательный округ №20 остался без своего представителя в местном парламенте. Вадим Чертищев покинул депутатское кресло в результате того, что в его налоговой декларации были обнаружены недостоверные сведения.

    К двадцатому округу относятся более 4 тысяч первоуральцев, проживающих на улицах Трубников и Комсомольская. В избирательных бюллетенях числились два кандидата: директор ХК «Уральский трубник» Эрим Хафизов от партии «Единая Россия» и руководитель отделения патриотического воспитания ДОСААФ Алексей Рудаков от КПРФ.

    – Мы начали работу в восемь утра, и у дверей уже стояло несколько граждан, ожидая открытия, – говорит председатель избирательной комиссии №2345 Андрей Несговоров. – В течение дня народ хорошо шел. До 10 утра, например, проголосовало 45 человек. Пик пришелся на час дня, а к пяти вечера уже проголосовало 280 человек, это примерно 12% от зарегистрированных на нашем участке людей.

    – В основном, голосуют пенсионеры, говорят, что это их гражданский долг, мол, кто, если не мы. Молодежи немного, но есть и активные молодые люди. Так, парень проголосовал, которому недавно исполнилось 18 лет, это были первые для него выборы, – отмечает председатель избирательной комиссии №2346 Наталья Гилева.

    Радует, что часто люди приходили на участки не по одному, а семьями, так что пример того, как нужно выполнять свой гражданский долг, подрастающему поколению подан.

    В итоге в голосовании приняли участие 645 избирателей, так что явка составила 14,56% от общего их числа. Уверенную победу одержал Эрим Хафизов, набрав 60,16% голосов.

    Эрим Хафизов – коренной первоуралец. Закончив Саратовское летное училище, Эрим Хасанович прослужил в Вооруженных силах РФ два десятка лет, в том числе выполнял интернациональный долг в Афганистане. С 2000-го возглавляет ХК «Уральский трубник», являясь его директором.
    По словам Хафизова, он намерен вести в округе военно-патриотическую работу и развивать спорт. В частности, продвигать уже как депутат, а не только как директор ХК «Уральский трубник» строительство в городе крытой ледовой арены для хоккея с мячом, которая призвана стать визитной карточкой всей Свердловской области.

    – Не буду озвучивать, за кого отдал голос, но отмечу, что для большинства моих соседей Хафизов более знаком, чем Рудаков, о котором мы только накануне услышали, – говорит избиратель Александр Арсеньев. – Об «Уральском трубнике» и бронзовых медалях чемпионата страны все знают, путь и не все следят за играми. Если человек команду вытянул, то и наш округ вытянет. Так что люди голосовали за того, кого знали. Я сам живу на Комсомольской, 15. Нам остановку автобусную дополнительную сделали возле мечети, но хотелось бы еще двор благоустроить.

    По словам председателя Первоуральской ТИК Гульнары Романовой, выборы признаны состоявшимися, каких-либо жалоб ни в участковую избирательную комиссию, ни в территориальную в день голосования при установлении итогов не поступало, выборы прошли на надлежащем уровне.

    Эрим Хафизов уже зарегистрирован как депутат Первоуральской городской думы. Соответствующее решение ТИК приняла 11 сентября, а 13-го, после официального опубликовании результатов выборов, Хафизову выдадут депутатское удостоверение.

    Эрим Хафизов:
    – По итогам довыборов в Первоуральскую городскую думу, состоявшихся 8 сентября, я получил большинство голосов избирателей. Хочу выразить признательность всем жителям 20-го избирательного округа, проголосовавшим за меня, а также поблагодарить за поддержку Первоуральский новотрубный завод и партию «Единая Россия». В то же время я уважаю гражданскую позицию людей, голосовавших за другого кандидата. Разумеется, их наказы в ходе депутатской деятельности будут столь же важны и ценны для меня. Постараюсь сделать все возможное, чтобы помочь жителям города в решении их повседневных проблем!


    Андрей Попков
    Фото предоставлено пресс-службой Первоуральской городской думы


    Похожие новости
  • ТИК приняла документы еще от одного кандидата в депутаты
  • Назначены выборы депутата по двадцатому округу
  • РЕШАЙ, ЗА КОГО ОТДАТЬ ГОЛОС
  • Подведены официальные итоги выборов депутатов Первоуральской городской думы

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Кому когда станет тепло

    План-график установления циркуляционного режима теплоснабжения жилого фонда городского округа Первоуральск в отопительный период 2019-2020 года

    Подробнее
Школьный квартал
Наши проекты