Вечерний Первоуральск
» » » НА ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ И КОМПОЗИТОРА
» » » НА ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ И КОМПОЗИТОРА

    НА ШВЕЙНЫЕ МАШИНЫ И КОМПОЗИТОРА


    Почти 2 миллиона рублей получит первоуральский театр драмы «Вариант» на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение.

    В Год театра губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым дано поручение поддержать инициативы, высказанные представителями театральной сферы, и тщательно проработать реализацию предложенных ранее профессиональным сообществом проектов. Речь идет и об увеличении финансирования сферы культуры. В связи с этим из средств федерального и областного бюджета театральным коллективам региона будет выделено более 85 миллионов рублей. В частности, средства будут направлены и театрам в населенных пунктах с населением менее 300 тысяч человек. В общей сложности поддержку в размере более чем 39 миллионов рублей получат шесть муниципалитетов. И один из них – Первоуральск. Муниципальному театр драмы «Вариант» причитается 1,9 миллиона рублей.

    Руководство «Варианта» планирует направить эти средства на приобретение нового оборудования – 3D-принтера и швейных машин, а также на костюмы для третьей части «Сказаний о земле Уральской».

    – Третья часть – это семейная сага о людях труда, героях рабочего класса, которые жили на Урале в начале ХХ века, – рассказывает художественный руководитель театра Юрий Крылов. – Планируем и четвертую часть, она будет посвящена космосу.

    Часть субсидии потратят на зарплату приглашенных специалистов – в театре нет своего драматурга и композитора. Напомним, в последние годы, особенно после того, как «Вариант» существенно расширил географические и творческие горизонты, с ним охотно сотрудничают мастера сцены из других регионов, в том числе из Москвы.


    Похожие новости
  • 14 миллионов – на соцвыплаты
  • Кровля, классы и ограждение
  • Бюджет пополнился на 77 миллионов
  • Доходы выросли на 15,5 миллиона

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Оценили будущее

    Кроме читателя, работу журналиста порой оценивает компетентное жюри – случается и нам участвовать в конкурсах.

    Подробнее
Школьный квартал
Наши проекты