Вечерний Первоуральск
» » » Укулеле от Мэрилин Монро, вышивка – по Цискаридзе
» » » Укулеле от Мэрилин Монро, вышивка – по Цискаридзе

    Укулеле от Мэрилин Монро, вышивка – по Цискаридзе


    На первоуральском Дне молодежи, который собрал в минувшую субботу более 3000 человек, было не только весело, спортивно, музыкально, но и познавательно-забавно.

    Аллея мастеров


    День молодежи проходит в Первоуральске традиционно, к сожалению, у хорошей погоды такой традиции нет. Весь субботний день солнце пряталось за плотными облаками, которые нет-нет, да и начинали сочиться редкими каплями, а временами проливались коротким дождем. Но праздничного настроения первоуральцев это не охлаждало. Парк на время расцвечивался куполами зонтиков – только и всего.

    Укулеле от Мэрилин Монро, вышивка – по Цискаридзе

    В Парке новой культуры в этот день развернулось несколько площадок. В полдень начала свою работу Аллея мастеров, ярмарка молодежного творчества и фотозоны, площадка «Все дело в шляпе». Последняя пользовалась особой популярностью: в парке сразу появились довольные малыши, бегающие в больших бумажных головных уборах.

    – Такая шляпа предназначена для отдыха, собираем ее из четырех газетных листов, – рассказывает педагог клуба по месту жительства «Алые паруса» Светлана Обросова. – В отличие от всем известной бумажной шляпы типа «Кораблик», эти делаются индивидуально – по форме головы: крепим скотчем, формируем края, украшаем цветочком. Готово! Можно устроить шляпную детскую вечеринку!

    Плотным кольцом дети и родители облепили площадку «Изонить», где все желающие вышивали цветы.

    – Узлов на картине, выполненной в технике изонити, как и на вышивке, не бывает! Чтобы нитки не поползли, закрепляем клеем или скотчем, – объясняет азы вышивки педагог клуба по месту жительства «Буревестник» Валентина Салка. – Это общее правило! Например, известный во всем мире артист балета Николай Цискаридзе прекрасно вышивает и говорит, что вышивка ценится изнанкой: все должно быть ровненько. Так что мы берем пример с Николая.

    Те, кто не хотел шить, лепить, клеить или еще что-то мастерить, могли побегать и попрыгать на свежем воздухе, получив как приз пачку карандашей, раскраску и так далее.

    – «Вороны» убегают, «воробьи» – догоняют! Бегите, но не падайте! – раздаются с детской площадки голоса клоунов Веселинки и Бусинки. – Мы не любим, когда дети падают!

    Укулеле от Мэрилин Монро, вышивка – по Цискаридзе

    – У нас работают сразу несколько направлений, – говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе МБОУ ДО ЦДО Оксана Устюгова. – На площадке «Magic Book» дети клеят коробочки с сюрпризами, чтобы потом на память забрать с собой. На площадке дворового клуба «Голубь мира» изготавливают из ситца народную куклу-колокольчик, которая приносит добрые вести в дом. Работает площадка «Аквагрим», где детям бесплатно наносят рисунки на лицо.

    Гостей праздника ждало и много необычного. Например, различного размера гитары. Одна меньше другой, словно матрешки.

    Укулеле от Мэрилин Монро, вышивка – по Цискаридзе

    – Я открою секрет – это не гитары, а укулеле – инструменты, которые получили распространение на Гавайях, на них сейчас играют у нас в классе, – просвещает, перебирая струны, преподаватель ДК ПНТЗ Антон Сухоруков. – Отличие от гитары – в нейлоновых струнах и в эмоциональном посыле. Энергетика звучания веселая! Послушайте! Вы сразу словно очутились на море, лежите в шезлонге. В свое время на укулеле играли Элвис Пресли и Мэрилин Монро, а вот к нам это пришло недавно.

    Кроме того, все желающие могли поучаствовать в интерактивной игре «За здоровое питание», фотоквесте «Найди любимые места молодежи» и в танцевальном баттле от школы танцев «Stand Up».

    Александр Гильденмайстер, директор Парка новой культуры:
    – Хорошо отработали организаторы: управление образования, Централизованная клубная и Централизованная библиотечная системы, Центр дополнительного образования, «Старт». На этот раз задействовали много общественных организаций: Совет молодежи ПНТЗ, «молодогвардейцев», активистов «Города Первых», Строгановскую школу искусств и других. Новинкой стала молодежная дискотека на вертолетной площадке, которая и завершила праздник.


    Призы всем!


    Параллельно с развлечениями в парке на стадионе «Уральский трубник» проходили спортивные состязания. ПМБУ ФКиС «Старт» провело в рамках праздника мини-олимпиаду. А на искусственном футбольном поле развернулся турнир по мини-футболу среди шести команд. Играли два тайма по десять минут. В итоге в финале встретились команды «ПНТЗ» и «Уральский трубник». Победа досталась новотрубникам – 3:1.

    – Соперник у нас был сильный, спасибо ему за игру, – говорит капитан команды-победительницы Константин Желнов. – Но нам удалось создать больше голевых моментов.

    Команда «ПНТЗ» получила в качестве приза сертификат от ФОКа «Гагаринский», а футболисты «Уральского трубника» – сертификат от санатория-профилактория «Дюжонок». Обладателю «бронзы», которым стала команда «Русский хром», достались абонементы в бассейн.

    – Мы также отметили команды, которые не вошли в призеры, – говорит начальник отдела по физкультурно-массовой работе ПМБУ ФКиС «Старт» Светлана Чернова. – Команды «Динур» и «ППТ-ПМК» наградили сертификатами в лазертаг.

    Помимо футбола в этот день на стадионе прошли военно-спортивная и силовая эстафеты, командообразующие игры «Башня», «Акведук», «Китайские палочки». В итоге победителями молодежных спортивных игр стала команда «ППТ-ПМК-2». На втором месте – «Юный строитель». Обе помимо кубков и дипломов получили абонементы в силовой зал спорткомплекса «Уральский трубник». На третьем месте – «Соколиный камень», ребят наградили сертификатами на подключение Интернета.

    Андрей Попков
    Фото Анны Неволиной


    Похожие новости
  • ПАРК ОБРАБОТАЛИ ОТ КЛЕЩЕЙ
  • 30 метров гирлянд для новогодней красавицы
  • Скамейки в подарок городу
  • «Забег 285». В Первоуральске продолжается марафон спортивных мероприятий

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
Школьный квартал
Наши проекты