Вечерний Первоуральск
» » » Какой рощу видят первоуральцы
» » » Какой рощу видят первоуральцы

    Какой рощу видят первоуральцы


    В Первоуральске стартовала подготовка к работам по комплексному благоустройству Корабельной рощи. Идею поддержало правительство региона и готово профинансировать проект. Но прежде представители власти хотят выяснить, какой видят обновленную рощу первоуральцы. Социологический опрос, инициированный администрацией Первоуральска – один из первых шагов на пути к успешной реконструкции.

    Начиная со вторника на улицах Первоуральска работает группа социологов. К настоящему моменту в опросе приняли участие порядка 700 человек. Анкета для респондентов включает в себя вопросы о расположении и характере новых элементов благоустройства. Например, об обустройстве новой системы пешеходных и велодорожек, газонов, детских площадок, фонтанов, различных архитектурных групп. Отметим, что при проведении анкетирования учитываются мнения первоуральцев всех возрастных категорий.

    – На сегодняшний день Корабельная роща находится не в лучшем состоянии. И мнение горожан в вопросе ее благоустройства является первоочередным, – отметил Дмитрий Зайцев, заместитель главы администрации Первоуральска по стратегическому планированию и инвестициям. – Правительство Свердловской области поддержало нашу инициативу и готово профинансировать реализацию проекта комплексного благоустройства рощи, чтобы мы смогли создать комфортное место отдыха, некую точку притяжения для наших горожан.

    Стоит отметить, что одной из основных задач при создании проекта реконструкции станет сохранение главного достоинства Корабельной рощи – зеленых насаждений. Березы должны остаться, насколько это возможно, нетронутыми, а новые постройки – органично вписаться в ландшафт рощи.

    Итоги опроса будут учтены при составлении проектно-сметной документации. Плюс к этому непосредственно перед этапом проектирования администрация городского округа планирует провести общественные слушания, где горожане смогут обсудить предварительный эскизный проект и концепцию будущего благоустройства Корабельной рощи.

    Мария Злобина


    Похожие новости
  • От благоустройства объектов - к развитию города
  • Благоустройство-2020: эскизы уже готовы
  • Городские власти и общественность определились с планами на благоустройство городской среды
  • Общественные обсуждения: первый подсчет

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Оценили будущее

    Кроме читателя, работу журналиста порой оценивает компетентное жюри – случается и нам участвовать в конкурсах.

    Подробнее
Школьный квартал
Наши проекты