Вечерний Первоуральск
» » » Образец для подражания
» » » Образец для подражания

    Образец для подражания


    Летние месяцы – традиционное время для проведения смотра-конкурса «Образцовый дом». Ежегодно за этот статус для своего жилища борются жители порядка двух десятков частных домов. И у всех желающих есть возможность пополнить этот список: заявки на участие в «образцовом» конкурсе принимаются до 14 июля.

    «Образцовый дом» организуется администрацией Первоуральска, совместно с УЖКХиС города, а также председателями уличных комитетов. Подать заявление на участие можно в контрольно-организационный отдел администрации. Победителя традиционно определит специальная выездная комиссия.

    Система оценки, как и раньше, пятибалльная. Критерии и условия оценки тоже не меняются. Прежде всего, для участия в смотре-конкурсе нужно проживать в частном доме на постоянной основе. Однако это не все. Чтобы претендовать на положительную оценку жюри, конкурсантам стоит позаботиться о должном состоянии фасада дома и придомовой территории. Вместе с тем жюри отмечает состояние палисадника, газовых и дымовых труб, ограждения, ворот, оконных рам и ставень, также не стоит забывать и о наличии номерного знака. В числе обязательных пунктов – и обеспечение пожарной безопасности: предупреждающие таблички о наличии газовых баллонов и пожарного инвентаря. Также должны быть соблюдены правила застройки и землеотвода.

    Отметим, участники прошлого года не только продемонстрировали соблюдение правил безопасности, но и отличились особой креативностью, в частности, в благоустройстве придомовой территории: представителей жюри встречали самодельные скульптуры, необычные вазоны из подручного материала, фонтан-колодец и многое другое.

    Мария Злобина


    Похожие новости
  • Оценили будущее
  • Образование на миллион
  • ГДЕ РЕЗНОЙ ПАЛИСАД…
  • Город ищет образцовый дом

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
Школьный квартал
Наши проекты