Вечерний Первоуральск
» » » Во дворе первоуральской школы №9 высадили 60 рябин
» » » Во дворе первоуральской школы №9 высадили 60 рябин

    Во дворе первоуральской школы №9 высадили 60 рябин


    По словам руководства школы, акция имела глубокое символическое значение. Молодые рябинки и первоклассники: дети растут, переходят из класса в класс, и одновременно растут и крепнут деревья. Пройдет время, и нынешние ученики начальных классов получат аттестат, начнут взрослую жизнь, а повзрослевшие саженцы рябины останутся на школьном дворе навсегда.

    Высаживали рябину в непогоду: было прохладно, накрапывал дождь, но работа спорилась.

    – В посадке принимали участие учителя, первоклассники с родителями, старшеклассники, игроки «Уральского трубника», депутаты городской думы – все вместе, – говорит директор школы №9 Татьяна Галяутдинова. – На территории школы уже растут различные кустарники, березы, те же рябины, сейчас их будет больше. Мы высадили их на свободные участки.

    Рябина помимо своей красоты отлично очищает воздух от тяжелых металлов, которые в изобилии присутствуют в выхлопных газах автомобилей и в промышленных атмосферных выбросах. Вредные газы поглощаются самими растениями, а твердые частицы аэрозолей оседают на листьях, стволах и ветках. Благодаря рябине идет снижение и бактериальной загрязненности, так как она обогащает воздух различными фитонцидами, то есть веществами, которые убивают бактерии и простейшие грибки. Также листья рябины отлично удерживают обычную пыль.

    Саженцы высотой полтора метра предоставило управление ЖКХ и строительства Первоуральска. Вместе с другими опускали их в готовые лунки и присыпали землей организаторы акции – активисты Совета молодежи ПНТЗ, а также депутаты городской думы Станислав Ведерников и Владислав Изотов.

    Что касается хоккеистов команды мастеров «Уральский трубник», они пришли помочь школьникам после тренировки и со знанием дела взялись за лопаты и саженцы. Среди тех, кто посадил несколько деревьев, был и директор клуба Эрим Хафизов.

    – В мире существует замечательная древняя традиция посадки деревьев, – говорит Эрим Хасанович. – Они украшают наши улицы и улучшают экологию города. Кроме того, эта традиция имеет и другой смысл, ведь растущие деревья символизируют саму жизнь, позитивное развитие общества. Сегодня свой вклад в это замечательное дело внесли и мы.

    Во дворе первоуральской школы №9 высадили 60 рябин

    Андрей Попков
    Фото предоставлено пресс-службой Первоуральской городской думы


    Похожие новости
  • Молодые деревца для молодого поколения
  • ДВОР СТАЛ КРАСОЧНЫМ И БЕЗОПАСНЫМ
  • Зеленую изгородь – всем миром
  • Еще 100 деревьев по просьбам жителей

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Кому когда станет тепло

    План-график установления циркуляционного режима теплоснабжения жилого фонда городского округа Первоуральск в отопительный период 2019-2020 года

    Подробнее
Школьный квартал
Наши проекты