Вечерний Первоуральск
» » » Группа ЧТПЗ: телемост с Владимиром Путиным
» » » Группа ЧТПЗ: телемост с Владимиром Путиным

    Группа ЧТПЗ: телемост с Владимиром Путиным


    Президент России Владимир Путин пообщался с участниками движения WorldSkills. Своим опытом делились представители крупных российских предприятий и учебных заведений, в том числе Группа ЧТПЗ.

    – Вложение в систему развития персонала и в систему подготовки персонала мы считаем не затратами, а фундаментальными инвестициями в стоимость компании, – отметил председатель Совета директоров Группы ЧТПЗ Андрей Комаров. – В следующем году Белой металлургии будет уже 10 лет. За эти годы мы не только создали программу подготовки кадров «Будущее Белой металлургии», но и в 2012 году одними из первых поддержали движение WorldSkills.
    За неполные 7 лет работники компании завоевали 145 медалей в разных дисциплинах. Девять наград – на VI национальном чемпионате по стандартам Worldskills Hi-Tech, завершившемся на прошлой неделе в Екатеринбурге.

    Инвестиции Группы ЧТПЗ в сотрудников приносят компании прибыль. По словам Андрея Комарова, благодаря предложению начальника службы промышленной автоматизации электросталеплавильного цеха «Железный Озон 32» Александра Литвиненко, одного из чемпионов WorldSkills, удалось сократить скорость выплавки стали на 1 минуту. Это позволило предприятию существенно экономить ресурсы.

    Также в рамках телемоста своим опытом участия в чемпионатах WorldSkills с Владимиром Путиным поделился студент программы «Будущее Белой металлургии» по специальности «Обработка металлов давлением» Игнат Евдокимов. Молодой человек родом из Ревды, но, побывав в школьные годы с экскурсией на ПНТЗ, решил учиться только в Первоуральске и только по программе «Будущее Белой металлургии».

    – Мне удалось поработать на Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech в качестве волонтера. Там я увидел, как работают высококвалифицированные участники, и захотел попробовать свои силы. Я начал подготовку к VI региональному чемпионату, где одержал победу. Тренировался в Бразилии, соревновался в Китае и смог обойти своих конкурентов на отборочном этапе мирового чемпионата. В составе национальной сборной я выступил на международном чемпионате WorldSkills Kazan-2019 и был удостоен медальона за профессионализм в компетенции «Промышленная механика и монтаж», – рассказал студент.

    По материалам пресс-службы Группы ЧТПЗ


    Похожие новости
  • Белая металлургия с драгоценным отливом
  • 10 МЕДАЛЕЙ WORLDSKILLS – НАШИ
  • «Навыки мудрых» – на вес золота
  • Будущие белые металлурги завоевали рекордное количество медалей на WorldSkills Russia

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
Школьный квартал
Наши проекты