Вечерний Первоуральск
» » » В ЯПОНИЮ ДЛЯ «ДОБРОГО ДЕЛА»
» » » В ЯПОНИЮ ДЛЯ «ДОБРОГО ДЕЛА»

    В ЯПОНИЮ ДЛЯ «ДОБРОГО ДЕЛА»


    Финалист конкурса «Лидеры России» первоуралец Алексей Невьянцев собирается на стажировку в Японию, но не просто для дела, а для «Доброго дела». Причем в группе из 28 человек только двое представят Свердловскую область.

    Предприниматель Алексей Невьянцев, напомним, является создателем и руководителем благотворительного фонда «Доброе дело». В марте этого года он стал финалистом масштабного управленческого проекта – всероссийского конкурса «Лидеры России». Как сказал Алексей Юрьевич, ему важно было вывести деятельность общественной организации на следующую ступень, поэтому и решил пройти марафон испытаний. Вторым мотивом стала возможность получить в наставники на год весомых государственных деятелей. Алексея Юрьевича выбрали сразу два наставника, это губернатор Магаданской области Сергей Носов и заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Алексей Анисимов.

    – После конкурса «Лидеры России» я для себя ясно понял: есть потребность и внутреннее осознание, что нужно актуализировать профессиональные знания, чтобы двигаться в ногу со временем. Поэтому решил, что в этом году буду интенсивно проходить обучение, – пояснил собеседник «ВП».

    За последние полгода, продолжил Алексей Невьянцев, он прошел обучение в образовательной программе «Инвесткоманда Урала» Российской академии народного хозяйства и госслужбы, получил диплом за успешную стажировку в немецкой Академии менеджмента в городе Целле. В октябре начал обучение по двум программам: Master of business administration в Бизнес-школе УрФУ и «государственное и муниципальное управление» в Центре высшей школы государственного управления РАНХиГС.

    Параллельно Алексею Невьянцеву поручили возглавить рабочую группу по разработке проекта комплексной работы с воспитанниками организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Проект под названием «Урал добром богатый», объединивший некоммерческие организации региона, получил высокую оценку в аппарате полномочного представителя президента России в УрФО и уже реализуется. Собственный проект «Уроки Добра в школе. Доброта – основа воспитания» выиграл конкурс Фонда президентских грантов, и в скором времени во всех школах Свердловской области пройдут Уроки Добра.

    Казалось бы, опыта и знаний должно было хватить, чтобы управлять этими масштабными проектами и командой. Но первоуральцу все же хотелось большего – практического опыта. Не зря же Петр Первый отправлял учиться заграницу.

    – Интересный феномен, что две страны, Германия и Япония, проигравшие во Второй мировой войне, стали экономиками-лидерами. В чем заключается этот феномен? Как и за счет чего этим странам удалось достигнуть таких результатов? В этом я и стараюсь разобраться, проходя стажировки и посещая ведущие предприятия этих стран. Мне интересен их опыт, у них есть чему поучиться, – рассуждает Алексей Юрьевич.

    Недавно первоуральцу представилась возможность познакомиться с секретами управления Страны восходящего солнца. Там не был никогда, но хотелось. Особенно после того, как по совету мамы прочитал книгу «Сакура и дуб» Всеволода Овчинникова. Стажировку на тему «Управление персоналом и развитие кадров малых и средних предприятий» организует министерство иностранных дел Японии – в поддержку реформ, проводимых в России, и укрепления сотрудничества между двумя странами. Организацией учебы занимается АНО «Японский центр по развитию торгово-экономических связей». В первую очередь, в программу принимают выпускников Президентской программы. Надо только пройти отбор.

    – Отбор проходил в два этапа. Первый шаг – это заполнение подробной анкеты. Я его успешно прошел. Потом ждал очный тур. В Екатеринбург прилетел специалист центра, японец, очень хорошо говорящий на русском. Он проводил собеседование. Интересовался достижениями, мотивацией, тем, чего жду от стажировки. Приятно удивил неподдельный интерес японского специалиста к конкурсу «Лидеры России», он подробно расспрашивал о моем участии в конкурсе. Пятнадцать минут длился разговор, двадцать пять претендентов, два вакантных места… И месяц ожидания решения. Я, конечно, волновался, но после участия в «Лидерах России», где конкурс для попадания в финал был 750 человек на место, задача казалась вполне посильной, – пояснил руководитель.

    Мотивы и аргументы первоуральца японская сторона посчитала убедительными. И Алексей Невьянцев получил сообщение, что он включен в группу и ему пора собираться в дорогу. Как подчеркнул Алексей Юрьевич, ему приятно представлять родной город и регион на таком престижном уровне. Стажировка пройдет с 18 по 25 ноября. Церемония закрытия состоится в резиденции министерства иностранных дел Японии в самом Токио.

    Все только начинается!

    Наталья Подбуртная


    Похожие новости
  • «ПИСЬМА ДОБРА» ДОШЛИ ДО КРЕМЛЯ
  • От урока в школе до экстремального забега
  • Первоуральцы – в топе управленцев региона
  • Образование на миллион

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
Школьный квартал
Наши проекты