Вечерний Первоуральск
» » » "Мама, я тебя люблю!": наградили победителей
» » » "Мама, я тебя люблю!": наградили победителей

    "Мама, я тебя люблю!": наградили победителей


    Вот и завершился городской конкурс «Мама, я тебя люблю». Он стал по-настоящему семейным: на награждение победителей авторы пришли с группой поддержки – папами, сестрами (или братьями) и, конечно, с мамами! Зал в итоге был полон!

    С призом угадали

    Награждение участников, чьи рисунки и поделки конкурсная комиссия посчитала лучшими, прошло в театре драмы «Вариант». Это был еще один сюрприз для победителей. Праздничная атмосфера начиналась уже в фойе. Тут и костюмы племени чудь из «Сказаний о земле Уральской». И пианино, которое так и притягивало самых юных гостей театра. Кроме того, здесь же была организована фотозона от одного из партнеров конкурса.

    "Мама, я тебя люблю!": наградили победителей

    Ну что же, пора в зал! Победителей поприветствовала Евгения Батуева, директор ПМУП «Общегородская газета», издателя «Вечерки». «Вечерка» была в числе организаторов конкурса, приуроченного к Международному дню матери. Евгения Викторовна поздравила с самым родным праздником и поблагодарила авторов за участие и творческий подход. К слову, фоном для награждения стали слайды с портретами мам.

    Конкурс установил новый рекорд по количеству работ, вернее, признаний самому дорогому человеку в мире! Поэтому и победителей в итоге оказалось не 20, как предполагалось, а в пять раз больше – 102 таланта. Итак, пришло время пригласить их на сцену! Сертификаты на фотосессию и от «Старта», билеты в кино… Перечислять все призы не будем, главное не место и не награда, а то, что подарок маме был сделан с душой. Хотя радовать авторов, не скроем, тоже приятно. Что интересно, судя по отзывам победителей, с призами организаторы очень даже угадали.

    "Мама, я тебя люблю!": наградили победителей

    Так, Даше Казариновой полагался билет в кино. Как дружно заверили мама и юная художница, они как раз всей семьей собирались на «Холодное сердце-2». В разговоре выяснилось, что Даша нарисовала две работы, не подозревая, что для одного конкурса.

    – Сначала о конкурсе нам сказали в школе, потом – в арт-клубе. И я почему-то решила, что это – разные конкурсы. На одном рисунке мы с мамой сидим на крыше и смотрим на звезды, – пояснила Даша.

    Как добавила мама, на крыше им сумерничать не доводилось, а вот просто посидеть в огороде вечерочком – да.

    "Мама, я тебя люблю!": наградили победителей

    Добавим, что Даша любит дарить не только свои рисунки. Вместе с сестрой им нравится стряпать. Осталось пожалеть, что не проводим кулинарный конкурс. Даша Казаринова в городском конкурсе «Мама, я тебя люблю» участвовала впервые, при том, что вообще в творческих состязаниях не новичок, и уже становилась призером.

    Цветы и любовь

    Для другого юного художника, Ростислава Яхина, напротив, конкурс «Мама, я тебя люблю» стал дебютом. Общаемся исключительно с папой Рамилем. Ростислав и его брат Равиль и минуты не могут усидеть на месте. Даже удивительно, что Ростислав занимается творчеством – и ему разонравился футбол. Первое интервью победителя было кратким. Он спросил меня, чья морда красуется на билете в мини-зоопарк, именно такой приз им достался. В профиле угадывался Михайло Потапыч. Загадка разгадана, и художник решил, что больше у него вопросов нет. А что вообще в семье принято дарить маме?

    – Нашу горячую любовь, – заверил папа. – Еще наводим порядок: сыновья убирают лего в коробку. Обычно складываю его я.

    "Мама, я тебя люблю!": наградили победителей

    Дополнением к чествованию стало выступление ансамбля «Импульс». А завершился этот замечательный день тем, что ребятам показали сказочное представление о трех гномах и о лесе, где вдруг ежики стали хрюкать, а волшебные тропы перепутались. За волшебной историей с удовольствием следил Максим Лапшин, еще один победитель конкурса. Как пояснил, пришел на награждение вместе с сестрой. Он учится в девятом классе, и таких взрослых художников мало. Занимается в Первоуральской детской художественной школе.

    – О конкурсе узнал от папы, ему сказали об этом на работе. Я нарисовал портрет мамы. Он выполнен в академической манере, но в моем стиле – люблю рисовать тушью. Думаю, получилось передать настроение. Мама портрет уже видела. Ей понравилось, – улыбнулся Максим. – А тут еще и приз выиграли. Очень приятно!

    Наталья Подбуртная
    Фото Анны Неволиной


    Похожие новости
  • "Я из Первоуральска": чествование победителей пройдет на Дне города
  • 70 ПОБЕДИТЕЛЕЙ ИЗ 714 УЧАСТНИКОВ
  • «ЛУЧШАЯ МАМА ДЛЯ МЕНЯ, БАРСИКА И ШАРИКА»
  • В Первоуральске наградили маленьких художников – победителей конкурса рисунков

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
Школьный квартал
Наши проекты