Вечерний Первоуральск
» » » Летом «Горный Лось» отправляется на воду
» » » Летом «Горный Лось» отправляется на воду

    Летом «Горный Лось» отправляется на воду


    Ежегодно секция спортивного ориентирования и туризма «Горный Лось» выезжает в водное путешествие.

     

    Каждый школьник желает интересно провести летние каникулы, хорошо отдохнуть и получить заряд энергии на предстоящий учебный год. Найти все это можно в водном походе: у нас остается много веселых, светлых воспоминаний, появляются общие шутки, которые не забываются на протяжении нескольких лет. Кроме того, любой поход сплачивает коллектив, дает возможность обрести настоящих, надежных друзей. Не перестает удивлять природа Урала. Идя по реке, всегда любуешься ее красотой: еловыми чащами, переходящими в сосновые боры и смешанные леса, уральскими горами и зелеными полями, усыпанными цветами, а также песчаными берегами. В походе все прекрасно: потрясающие виды, сменяющие друг друга, компания друзей, вечерние душевные песни у костра, затрагивающие душу и заставляющие задуматься о главном, и, конечно же, вкусная еда, приготовленная на костре.

     

    Водный поход в клубе «Горный Лось» стал традицией. За время существования секции первоуральские спортсмены побывали на реках Ай, Уфа, Серега и Чусовая. Все «лосята» ждут сплав с нетерпением весь год, и я в их числе. В этом году мы отправились на реку Уфа, с восьмого по шестнадцатое июля. Вместе с нами выбрались на сплав родители некоторых детей. Как только мы отъехали от Первоуральска, затянутого тучами, сразу увидели голубое небо и солнце. Хорошая погода сопровождала нас на протяжении всего путешествия. Стартовали мы в Михайловске, финишировали в Красноуфимске, пройдя в общем 150 километров. Дни сплава немного похожи друг на друга: мы доходили до места стоянки, разбивали лагерь, затем занимались привычными делами: готовили ужин, играли. Вечером, после ужина, собирались у костра, завязывалась интересная, веселая, непринужденная беседа, после которой всегда следовали красивые песни, затем все расходились спать. Утром следующего дня мы собирали лагерь и отправлялись дальше вниз по течению. На воде мы разговаривали, слушали музыку, подпевая всем катамараном, или просто любовались природой, размышляя о своем.

     

    Но пара дней отличалась от остальных. Мы провели весь день на одном месте, не вставая на воду. Первая дневка была 13 июля. Отмечали день рождения одного из родителей, Тимофея Юрьевича Соловьева. Утром мы проснулись от звука лопающихся шариков, это Егор Бондаренко нес их, чтобы незаметно украсить палатку именинника. Отметили праздник как полагается, лагерь был в воздушных шарах, на столе стояли вкусные тортики, а в ночном небе сверкал потрясающий салют. Этот день мне особенно запомнился, ведь все были в самом лучшем расположении духа, играли в различные игры – от волейбола до шарад – и веселились. Даже природа сделала подарок имениннику – весь день нас грело солнце, а вечером мы увидели необычайной красоты закат, который раскрасил небо в насыщенные желтые, оранжевые и розовые цвета, после на землю опустился густой туман, в котором растворилась большая, желтая, таинственная спутница Земли, Луна, а на небе рассыпались сверкающие и далекие звезды.

     

    Сплав-2017 прошел очень хорошо. Что я приобрела за эти восемь дней? Очень много незабываемых, забавных историй, прекрасных воспоминаний, стремление идти вперед, действовать. После сплава чувствуешь себя отдохнувшим не только физически, но и морально. Кроме того, каждый участник путешествия получил ценные навыки существования в природных условиях, мы узнали друг друга лучше. Все ждут следующего года, сплава-2018. Я хочу поблагодарить наших руководителей Марину Васильевну и Тимофея Владимировича Сердюк за прекрасный отдых и полезный опыт.


    Похожие новости
  • Сотни жителей Талицы объединил День спорта
  • Служить идут белые металлурги
  • Дошли до финиша, но хочется еще кружок
  • Организация «Первоуральск – город чемпионов» провел официальное посвящение в активистов

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Кому когда станет тепло

    План-график установления циркуляционного режима теплоснабжения жилого фонда городского округа Первоуральск в отопительный период 2019-2020 года

    Подробнее
Школьный квартал
Наши проекты