Вечерний Первоуральск
» » » Начинаем движение с «Бу»!
» » » Начинаем движение с «Бу»!

    Начинаем движение с «Бу»!


    Репетиции новогодней ледовой сказки «Буратино» в самом разгаре.  Побывав на катке, мы знаем, почему у главного героя – маникюр, как брюнетку превратят в девочку с голубыми волосами и кто делал ключ для сына Папы Карло.

     

    Включая Карабаса-Барабаса

     

    То, что в Первоуральске может быть свое шоу «Ледниковый период», доказал проект Ледового дворца спорта «Фигурные страсти». «Вирус» фигурного катания оказался настолько силен, что участники «Страстей» даже взялись за постановку новогодних спектаклей. В прошлом году на коньки поставили «Бременских музыкантов», где разбойники покушались на казну города, а нынче выведут на лед Буратино и славную компанию. До премьеры остались считанные недели. И самое время рассказать почтенной публике, чем ее удивят в первые дни нового года.

     

    Скажем прямо: чтобы получилось шоу, артисты трудятся, не побоимся этого сравнения, как Папа Карло во множественном лице. И при этом – с улыбкой, да-да, сами с фотокором видели. Причем тренировка проходила в субботу.  Наверняка повлияло и то, что у Елены Могильниковой – режиссера проекта, фигуриста и еще заведующей дневным стационаром городской больницы – был день рождения. Цветы, сок, пожелания…и тут же обсуждение деталей, которые предстоит отработать сегодня.

     

    – У меня для горожанок три классных платья есть, юбка солнцем. В горошек. Надо еще им фартуки, они же постирушки-прибирушки, – прищурилась именинница.

     

    – А меня Карабас-Барабас без трубы на лед не пускает, – оправдывался Егор Севрюгин, указывая на Станислава Львова, который безоговорочно был утвержден на роль антагониста Буратино.

     

    – Где моя клюшка? – звенел колокольчиком голосок Полинки Слободчиковой.

     

    Полинке пять лет, и она тоже занята в проекте. Искомое нашлось, и выяснилось, что хотя клюшка была чуть ли не вдвое длиннее фигуристки, та храбро репетировала роль хоккеистки. Но зачем ей клюшка? А вдруг пригодится? Добавим, что в спектакле из реквизита заняты костыль, ключ и топор. Первый – «аксессуар» Кота Базилио, второй – непослушного Буратино, а топор – Папы Карло, чтобы полено стало деревянным человечком в красном колпачке. Ну, о трубе директора театра вы уже слышали. Кстати, о Карабасе-Барабасе. Порой некоторые его качества бывают на тренировке весьма полезны.

     

    – Сейчас я буду орать, – честно предупредила Елена Могильникова.

     

    Но, в отличие от главного злодея сказки, Елена Валерьевна орет не НА, а ДЛЯ – чтобы ее лучше слышали. Тем более, когда обкатывали финальную сцену, где задействованы все участники проекта. Команда подействовала. Музыка! И вот надо льдом зазвучала та самая песня: «Скажите, как его зовут?» Чтобы запомнить рисунок, Кот Базилио по-дружески посоветовал соседу: «Движение начинаем с «Бу».

     

    Вторсырье превращаем в поле чудес

     

    Если вы спросите, как же его зовут, нашего Буратино, мы вам с удовольствием скажем. Человечка, который предпочел учебе приключения, играет Наталия Севрюгина, КМС по легкой атлетике. Актриса и ее персонаж разнятся. Хотя бы внешне: у Наталии на руках – красивый маникюр. Да и к учебе она относится совсем не так, как Буратино. Но, может, это и интересно: примерить другой характер, к тому же сказка про Буратино у нее была одной из любимых. А в остальном – роль очень даже спортивная.

     

    – В сказке «Бременские музыканты» у меня было минуты две на льду, а здесь намного больше. Поэтому я могу показать все приемы, которые запомнили зрители по предыдущим номерам в «Фигурных страстях», – заинтриговала Наталия.

     

    В чем-то ролью на преодоление стала Мальвина для мастера спорта по синхронному катанию на коньках Марины Ячменевой. Марина честно призналась, что сказку не читала. И приходилось даже спрашивать, а что будет с героями. Но это не беда. Марина – брюнетка.

     

    – Девочкой с голубыми волосами я не буду, парик может слететь, а вот голубые банты – будут,  – раскрывает секреты закулисья наша Мальвина.

    Но подобные нюансы искупает то, что основные роли исполняют профессионалы, и они обещают показать свое мастерство на льду. В спектакле «зажгут» и любители, научившиеся владеть коньком благодаря шоу. И это еще не все секреты постановки.  Чтобы зритель окончательно поверил в происходящее, без декораций не обойтись. И реквизит, и общий антураж создается силами Ларисы Спевак и Татьяны Львовой. Лариса присутствовала на репетиции. С миром «Фигурных страстей» ее познакомил сын, Владислав, выигравший «Фигурные страсти» в прошлом году. Победителя увидим и в этой сказке. 

     

    – Реквизитом занималась Татьяна, он уже готов. Кулисы – я, они тоже уже сделаны. Взяла старые обои, склеила их и на чистой стороне обозначила: «Театр», «Школа» и «Буратино». Осталось только поле чудес слепить. Возьму мусор, художественно приклею – и поле чудес готово, – по-деловому обрисовала Лариса Спевак.

     

    Так что, уважаемые зрители, готовьте сольдо!


    Похожие новости
  • Новогодним чудесам морозы не страшны
  • Удиви деда мороза-2
  • Добро пожаловать на лед!
  • Хоккеисты «Уральского трубника» отправились в Новоуральск

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Кому когда станет тепло

    План-график установления циркуляционного режима теплоснабжения жилого фонда городского округа Первоуральск в отопительный период 2019-2020 года

    Подробнее
Школьный квартал
Наши проекты