Вечерний Первоуральск
» » » Как золотой ключик открыл новый год
» » » Как золотой ключик открыл новый год

    Как золотой ключик открыл новый год


    Знаете, где на самом деле живет Дед Мороз? Оказывается, в том самом театре, в который ведет потайной ход из каморки Папы Карло. Вот такой поворот знакомой сказки подарило нам новогоднее ледовое шоу «Буратино».

     

    «Парк Горького» в Ледовом

     

    И началось ледовое прочтение знакомого произведения тоже нешаблонно. Папа собирается прочитать дочке сказку:

     

    – «Бременские музыканты»?

    – Нет, это старая, она была год назад, а надо новую, «Буратино»,  – предложила девочка.

    Что примечательно, общались Михаил и Полинка Слободчиковы, насамомделишные папа и дочка. И Михаилу – между прочим, мастеру спорта по фигурному катанию – довелось стать папой и по сценарию – самому главному герою Буратино. Полинка тоже занимается фигурным катанием и уже участвует в соревнованиях, к слову. В том же диалоге поклонники «изюминок» Ледового дворца спорта «прочли» явный намек на премьеру прошлого года – приключения бременских музыкантов.

     

    Спектакль зрители приняли с восторгом. И успех вдохновил творческую команду продолжить ставить на коньки и других известных персонажей. Причем в этом году постановка получилась более масштабной, даже по количеству задействованных лиц – более сорока человек. Представляете, и все надо было «сшить» в единое полотно!? И это удалось, в чем заслуга режиссера-постановщика Елены Могильниковой и сценариста Елены Петровой. Были как сольные номера, так и массовые.

     

    Более того, привычные «детские» композиции разбавили вполне взрослые – знаковые песни дуэта Roxette и роковая MoscowСalling группы «Парк Горького». Эту новацию зрители приняли с восторгом. Для тех, кто не видел шоу, поясним, что первая стала фоном для номера Мальвины и Пьеро, а вторая была визитной карточкой грозных псов-полицейских, которые отправились арестовывать Буратино за то, что он «бездомный, беспаспортный и безработный».Заметим, что музыку «сводили» Константин Титов, победитель шоу «Фигурные страсти», и Елена Могильникова.

     

    …И чечетка на поварешках

     

    Что еще надо отметить? В ледовой сказке, как известно, задействованы как профессионалы, так и любители. Это позволило в шоу органично сочетать как технические элементы, так и весьма красочные номера. Почтенная публика аплодировала каждому яркому моменту. Тодес, выбросы, ритбергер от Пьеро, он же Георгий Пасталица. Фирменные шпагаты Наталии Севрюгиной, исполнившей роль Буратино, и акробатика на льду от Артемона, он же Дмитрий Новиков. К примеру, помните сцену в харчевне, где Лиса Алиса и Базилио славно пообедали за счет Буратино? Так вот, наши поварята могут не только кататься на коньках, но и весьма музыкально отбивать чечетку поварешками.

     

    А чего стоил весьма эмоциональный «разговор» между трактирщиком и его супругой, где слова заменила сковорода и половник? Эту сценку разыграли Татьяна Гречина и Дмитрий Разбойников, в неледовой жизни – директор ЦДО и начальник филиала БТИ.  При этом никто не пострадал, заверила нас супруга трактирщика, она же по сценарию – шеф-повар точки общепита.

     

    – Скажу больше, все заказанные «блюда» – рыба фаршированная, пирожки и фрукты – вернулись на кухню. Сплошной доход предприятию, – улыбнулась шеф-повар.

     

    Как понимаете, на стол подавали муляжи, весьма достоверные, в чем заслуга декораторов шоу. И наверняка эти блюда мы увидим и в следующих проектах Ледового дворца спорта. А завершилась наша сказка тем, что когда герои открыли потайную дверь, то им навстречу вышел Дед Мороз.

     

    Зрители не спешили уходить

     

    Конечно, постановка скреплялась самими участниками постановки. Видно было, что в отличие от труппы Карабаса-Барабаса здесь выступают явно не из-под палки! Неслучайно все четыре спектакля прошли практически с аншлагом! И после представления зрители не спешили расходиться. Уже стало традицией, что после шоу желающие могут сфотографироваться с артистами.

     

    – Я пришла вместе с дочкой и внуками – Варей, ей  шесть лет, и Никитой, ему четыре года. Они любят кататься на коньках, но так, для себя. Нам всем очень понравилось! Нескучно и очень позитивно! Кого-то из героев выделить трудно, каждый очень яркий! – заверила зрительница Татьяна Шмакова.

     

    Семья Щеголевых  оценила главного героя: креативный получился персонаж!

     

    Приятно слышать! Отличное начало нового года нам подарили!

     


    Похожие новости
  • Начинаем движение с «Бу»!
  • Новый «Вариант» реальности
  • Старая сказка на Новый год
  • «Крестница» города: 285-м ребенком стала Виктория Шабунина

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Кому когда станет тепло

    План-график установления циркуляционного режима теплоснабжения жилого фонда городского округа Первоуральск в отопительный период 2019-2020 года

    Подробнее
Школьный квартал
Наши проекты