Вечерний Первоуральск
» » » Спасти батарейку от мусорки – и сберечь природу
» » » Спасти батарейку от мусорки – и сберечь природу

    Спасти батарейку от мусорки – и сберечь природу


    Каждый из нас может на деле помочь природе. Для этого даже не потребуется высаживать деревцо, надо 
всего лишь сдать использованные батарейки в специализированные пункты сбора. Мы знаем, где они есть.

    Тема, куда пристроить источник энергии, отслуживший свое, действительно актуальна. Это подтверждают многочисленные комментарии в группе «Вечерки» в соцсети «ВКонтакте». Приятно видеть такую сознательность! Ведь утилизировать опасные отходы имеет право только специализированная организация, у которой есть лицензия на данный вид деятельности. Поэтому и следует батарейки нести не на мусорку, а в специальные пункты сбора. Даже если этот пункт представляет собой всего лишь банку.

    Такая емкость установлена в Центральной библиотеке, подключившейся к экологической акции. Далее, у жителей Шайтанки, включая микрорайон птицефабрики, а также бывшего завода СТИ, бытовые батарейки на пару с аккумуляторами – и ртутьсодержащие лампы тоже – принимает ПМУП ПЖКУ поселка Динаса. Пункт приема – промышленная база предприятия по адресу: улица Ильича, дом №8.

    А недавно к движению присоединилось общественное движение «Город первых».

    – Одна батарейка может отравить до 20 квадратных метров почвы и до 400 литров воды. Правильная утилизация использованных элементов питания – один из самых доступных способов внести свой вклад в охрану окружающей среды. Надеюсь, что установленные активистами «Города первых» пункты будут широко использоваться жителями нашего города, – комментирует координатор «Города первых» Евгений Крылов.

    Активисты общественного движения установили четыре пункта сбора использованных батареек. Яркие контейнеры с символикой организации расположены на центральной проходной Первоуральского новотрубного завода, во Дворце культуры ПНТЗ, во Дворце водных видов спорта, а также в Образовательном центре Группы ЧТПЗ. Все собранные элементы питания отправятся на специализированное предприятие для дальнейшей переработки. В пункты приема принимаются все виды бытовых батареек и аккумуляторов.

    В народе вопрос со сбором вредных отходов получил негласный девиз: сдай батарейку – спаси ежика. Да, еж обыкновенный с этого года не числится в региональной Красной книге, но это не значит, что ему можно отравлять жизнь. Ему и другим лесным обитателям.

    Приемный пункт ПЖКУ поселка Динас находится на территории базы, улица Ильича, 8-а. Часы работы: вторник, четверг, с 15 до 17 часов.

    Адреса пунктов приема общественного движения «Город первых»: центральная проходная ПНТЗ, ДК НТЗ, Дворец водных видов спорта, Образовательный центр Группы ЧТПЗ.


    Похожие новости
  • Рынок обращения с отходами переходит к единому оператору
  • ЕГЭ протестирует родителей
  • Зеленую изгородь – всем миром
  • «Час Земли» близок

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
Школьный квартал
Наши проекты