Вечерний Первоуральск
» » » В одной команде - и спортсмены, и болельщики
» » » В одной команде - и спортсмены, и болельщики

    В одной команде - и спортсмены, и болельщики


    На одном поле – бронзовые призеры Чемпионата России по хоккею с мячом, «молодежка», «Чайка»… Еще артисты «Варианта» в космических неоновых костюмах. С такой командой выходной не может быть скучным!

    Праздник первоуральцам подарила местная фракция партии «Единая Россия», он прошел на стадионе школы №9 в день предварительного голосования.

    – Мероприятие мы провели специально для того, чтобы пока родители голосуют, дети смогли интересно провести свободное время, – пояснила Наталья Воробьева, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Первоуральской городской думы.

    Как продолжила Наталья Владимировна, программу приготовили разнообразную – от спорта до танцев. И не только. Еще можно было сделать перепасовку мяча с жирафом, единорогом и лошадью: ростовых кукол оживили активисты «Молодой гвардии».

    Причем спортивная часть была необычной – и по составу участников, и по формату. Начнем с того, что за ее организацию отвечал хоккейный клуб «Уральский трубник». У «Трубника» уже есть опыт проведения мероприятий для поклонников русского хоккея, взять, к примеру, товарищеские матчи с болельщиками в конце сезона. Но вот такого мы еще не видели: клуб позвал и мастеров спорта, и игроков молодежной сборной, и своих болельщиков, и подшефных – ребят из ДЮСШ и подросткового клуба по месту жительства «Чайка».

    В одной команде - и спортсмены, и болельщики

    Замечательная в итоге получилась сборная! При таком раскладе делить команды на профи или по возрастам смысла не было. Поэтому все перемешались и по-дружески разделились на две дружины, различавшиеся только по цвету формы – зеленой и оранжевой. Состязания выбрали «в тему», командные: футбол, баскетбол и легкоатлетическая эстафета. «Мячевые» виды прошли по сокращенному варианту – при этом эмоций было не меньше, чем на настоящем соревновании.

    Пожалуй, самой напряженной получилась эстафета, завершавшая спортивную часть. Один из этапов вызвал всеобщее умиление. Тот, на котором бежал игрок «зеленой» сборной Артем Рякшин, болельщик команды мастеров. В одной руке он держал эстафетную палочку, а другой крепко страховал своего двухлетнего сынишку, самого юного участника забега. Причем от соперников тандем отстал на чуть-чуть!

    В одной команде - и спортсмены, и болельщики

    После завершения состязательной части состоялось награждение. По мнению судей, справедливо победила дружба! Медали, грамоты, а юным спортсменам еще и сладкие призы вручал директор хоккейного клуба «Уральский трубник» Эрим Хафизов.

    В одной команде - и спортсмены, и болельщики

    – Я очень горд за ребят, которые сегодня только-только приходят в спорт, они играют за дворовые команды – в футбол, в хоккей. Сегодня мальчишкам из городских подростковых клубов выпала честь сыграть с профессиональными спортсменами, и ребята действовали очень профессионально, приятно видеть, какая подрастает смена, – отметил Эрим Хафизов. – Очень надеюсь, что они продолжат свой спортивный путь и через какое-то время придут в большой спорт.

    Защитник команды мастеров Андрей Орлов свою медаль передал сыну Артему.

    – Я сам в детстве занимался в дворовом клубе «Юный строитель», у Ольги Михайловны Цивилевой. Поэтому всегда рад принять участие в мероприятиях, где участвуют ребята из команд подростковых клубов, таких, как этот спортивный праздник. Детям нужно заниматься спортом, это развивает характер, – убежден папа.

    Наталья Подбуртная
    Фото Анны Неволиной


    Похожие новости
  • Запишитесь на прием
  • ПОСТРОИМ КОРАБЛЬ!
  • «Единая Россия» обновила политсовет
  • «Единая Россия» одержала беспрецедентную победу

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Кому когда станет тепло

    План-график установления циркуляционного режима теплоснабжения жилого фонда городского округа Первоуральск в отопительный период 2019-2020 года

    Подробнее
Школьный квартал
Наши проекты