Вечерний Первоуральск
» » » Секция лыжных гонок – в числе первых
» » » Секция лыжных гонок – в числе первых

    Секция лыжных гонок – в числе первых


    Первоуральские лыжники, которых тренируют Наталия и Николай Тарбеевы, заняли 2 место в областном комплексном зачете среди детских спортшкол и коллективов по лыжным гонкам.

    На первом месте – «Аист» из Нижнего Тагила, специализированная школа олимпийского резерва. Самых лучших по итогам зимнего сезона 2018-2019 вычисляла федерация лыжных гонок Свердловской области. Всего в рейтинге 45 спортшкол. И то, что секция лыжных гонок ПМБУ ФКиС «Старт» заняла высокое призовое место, можно считать закономерностью и подтверждением высокого профессионализма. Держаться на равных с профи – это круто!

    Арифметику рейтинга пояснила Наталия Тарбеева:

    – В зачет идут результаты на рейтинговых соревнованиях – первенства Свердловской области, соревнования регионального минспорта и лыжная гонка памяти Николая Троценко. Считается первая двадцатка. У нас тактика такая: выбираем соревнования прицельно, которые приносят очки, ведь поездки на соревнования довольно затратны.

    Победные очки принесли три гонщицы: Елена Чумакова, выигравшая все областные старты, и сестры Крамаренко – Наталья и Мария. Трио – кандидаты в мастера спорта, причем сестры буквально неделю назад получили долгожданное известие, что они выполнили норматив. Мария и Наталья заслужили титул давно, но две попытки были неудачными – то трасса не соответствовала требованиям, то гонщица оказалась младше, чем надо для выполнения норматива. И вот все срослось – и личный успех, и достижение секции.

    За второе место в комплексном рейтинге команда лыжных гонок получила кубок и грамоту. Ну и еще одну строчку в перечне достижений.


    Похожие новости
  • ПЯТЫЕ И СЕДЬМЫЕ
  • Сестры Крамаренко – надежда Урала
  • Из чащи – с серебряным кубком
  • В Первоуральске появится секция по беговелам

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Оценили будущее

    Кроме читателя, работу журналиста порой оценивает компетентное жюри – случается и нам участвовать в конкурсах.

    Подробнее
Школьный квартал
Наши проекты