Вечерний Первоуральск
» » » «Динур» в трех очках от лидерства
» » » «Динур» в трех очках от лидерства

    «Динур» в трех очках от лидерства


    Сыграно более половины из 18 туров чемпионата Свердловской области по футболу: действующий чемпион – первоуральская команда «Динур» – теснит лидера – «Синару» из Каменска-Уральского.

    Девять побед


    Очередную встречу в минувшую субботу с командой «Горняк-ЕВРАЗ» из Качканара огнеупорщики завершили победой с крупным счетом – 7:0. В данный момент, по итогам 10 туров, у первоуральцев девять побед и одно поражение, а это 20 очков. У лидера чемпионата – прошлогоднего бронзового призера ФК «Синара» – в активе 30 очков. Замыкает тройку лидеров ФК «Ураласбест» с 18 очками.

    В прошлом, «золотом» для нас сезоне, «Динур» отметился самой продолжительной победной серией: с 6 мая по 30 июня. Нынешний чемпионат наша команда вновь начала с серии побед: одолели ФК «УралАсбест» – 3:1, буквально разгромили екатеринбургский «Аякс» – 7:0, одержали верх над второй командой из Первоуральска ФК «ТрубПром» – 3:1, обыграли ФК «Урал-УРФА» из Екатеринбурга – 5:1. Но потом было поражение всухую от извечного противника первоуральцев, «Синары» – 0:2.

    «Динур-д»
    На первенстве Свердловской области команд второй группы первоуральская команда-дублер «Динур-д» идет пока четвертой из восьми. 29 июня огнеупорщики сыграли вничью – 1:1 с «Северским трубником» из Полевского, а 7 июля нанесли поражение ФК «Арти» – 2:1. 13 июля «Динур-д» встретится с лидером первенства ФК «ФОРЭС-Олимпик» из Сухого Лога. На втором месте пока идет двуреченский «Металлург», замыкает тройку лидеров ФК «Артемовский».


    В прошлом году чемпион 2017 года ФК «Синара» был единственной командой, которая имела шанс оттеснить огнеупорщиков с первого места. Встречи с «Синарой» всегда отличает особый драматизм: в прошлом году – сначала уверенная победа «Динура» – 6:3, затем ничья – 1:1, а затем проигрыш – 0:3. В этом сезоне первоуральцы начали противостояние с поражения. Вторая игра «Синара»-«Динур» пройдет 17 августа в Первоуральске или в Каменске-Уральском, пока не определено.

    В данное время первоуральцы набирают обороты: 22 июня «Динур» уверено обыграл крепкую команду «Жасмин» из Михайловска – 5:0. Следующую игру огнеупорщики проведут 14 июля с ФК «Ураласбест». А 20 июля сыграют с нижнетагильским «Металлургом-НТМК», командой, занимающей восьмое место в турнирной таблице. Ранее «Динур» буквально разобрал данного противника со счетом 8:0. С атакой и реализацией голевых моментов у первоуральцев полный порядок: список лучших снайперов чемпионата возглавляет нападающий «Динура» Андрей Буланкин, его результат – 18 забитых мячей. На второй позиции – игрок «Синары» Максим Ермаков – 8 голов, на третьей – динуровец Максим Сергеев с 5 забитыми мячами.

    Сбавили обороты


    Если «Динур» имеет все шансы повторить успех прошлого года, то вторая команда-участница областного чемпионата из Первоуральска – «ТрубПром» – потеряла всякие шансы не только войти в тройку призеров, но даже вплотную к ней приблизиться.

    Дело в том, что серебряный призер прошлого года ФК «ТрубПром» уже потерпел 7 поражений из 10 встреч. Для сравнения: в прошлом чемпионате команда проиграла 4 матча из 24 проведенных.

    И как закономерный результат, предпоследнее место в турнирной таблице текущего чемпионата: девятое из 10 команд-участниц. Ниже находится только аутсайдер – новоуральский «Кедр», потерпевший на одно поражение больше.

    22 июня «ТрубПром» уступил лидеру чемпионата – 0:3, но, несмотря на столь плачевное положение, команда делает все, чтобы набрать очки.
    7 июля первоуральцы на своем поле одолели всухую ФК «Аякс» из Екатеринбурга, команду, занимающую седьмую строчку в турнирной таблице, со счетом 5:0.

    13 июля «ТрубПром» сыграет с ФК «Горняк-ЕВРАЗ», который занимает шестую строчку в турнирной таблице.

    Что касается противостояния первоуральских команд в рамках областного чемпионата, то здесь при всей грозности «Динура» нет явно доминирующего лидера. В прошлом году «Динур» обыграл «ТрубПром» – 6:3, но потом две встречи закончились в ничью – 1:1. В этом году «ТрубПром» уступил огнеупорщикам – 1:3. Следующая игра между данными командами пройдет только 31 августа.

    Впрочем, впереди еще немало игр: заключительный тур областного чемпионата стартует в сентябре, и все может измениться.

    Чемпионат Первоуральска
    За медали борются девять команд. Лидирует «ТрубПром», на втором месте – «Динур», на третьем – «Наш двор», вплотную приблизилась к тройке лидеров команда «ПНТЗ». На последнем месте футболисты «Полипласт-УралСиб». Об уровне игры лидеров и всех остальных говорят результаты встреч: например, «Динур»-«ПНТЗ» – 14:1, «ТрубПром»-«Сомониен» – 13:0.


    Андрей Попков


    Похожие новости
  • ФК «Динур» – чемпион зимой и летом!
  • «Динур» и «ТрубПром» – на пьедестале!
  • «ДИНУР» ИЛИ «ТРУБПРОМ»?
  • «Золото» области останется в Первоуральске

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
Школьный квартал
Наши проекты