Вечерний Первоуральск
» » » Выпускникам первоуральской ДЮСШ "Уральский трубник" вручили аттестаты
» » » Выпускникам первоуральской ДЮСШ "Уральский трубник" вручили аттестаты

    Выпускникам первоуральской ДЮСШ "Уральский трубник" вручили аттестаты


    Церемония состоялась в минувший вторник в актовом зале Центра детского творчества. По словам директора ХК «Уральский трубник» Эрима Хафизова, ДЮСШ готовит достойную смену команде мастеров.

    Ступени мастерства

    Обучение завершили воспитанники тренера Юрия Ахманаева 16-17 лет. В ДЮСШ по хоккею с мячом «Уральский трубник» занимаются с 6 до 18, так что многие хоккеисты закончили спортивную и общеобразовательную школы в один год. Но в отличие от школьного аттестата в итоговом документе ДЮСШ вместо оценок указаны спортивные разряды. Так, все нынешние выпускники выполнили нормативы кандидата в мастера спорта.

    Выпускные дипломы юным хоккеистам вручил полузащитник команды суперлиги «Уральский трубник», мастер спорта Александр Воронковский, что символично: большинство мальчишек, впервые вставая на коньки, мечтают стать профи. Открывшаяся в 2016 году в Первоуральске ДЮСШ по хоккею с мячом, а в Свердловской области подобных школ всего три, как раз и дает возможность, развивая массовый спорт, воплотить мечту в жизнь.

    – Мы много лет занимались созданием первой специализированой спортивной школы в нашем городе при поддержке тогдашнего главы городского округа Алексея Дронова, – говорит директор ХК «Уральский трубник» Эрим Хафизов. – И уже сейчас видно, что эта работа была проделана не зря. За прошедшие три года команды школы занимали высокие места в чемпионатах России, а лучшие воспитанники выступали в сборных командах страны всех возрастов на первенствах мира. В данное время 10 первоуральских хоккеистов являются кандидатами в юношеские и юниорские сборные России. Выпускники школы играют за наш фарм-клуб «СКА-Свердловск», а самые талантливые – за главную команду. Сегодня вместе с аттестатами ребята получили путевки в новую, взрослую жизнь, где очень многие навыки, полученные в школе ДЮСШ «Уральский трубник», им непременно пригодятся.

    Выпускникам первоуральской ДЮСШ "Уральский трубник" вручили аттестаты

    То, что цепочка спортивного роста для талантливых ребят: дворовый клуб, за ним – ДЮСШ «Уральский трубник», потом – «СКА-Свердловск», и в завершение – команда мастеров, работает, доказывает пример двух нынешних выпускников – Егора Ахманаева и Никиты Яговцева. Еще обучаясь в ДЮСШ, они сезон отыграли в составе взрослой команды.

    – Занимаюсь хоккеем с детского сада, с четырех лет, – говорит полузащитник «Трубника», бронзовый призер чемпиона России Никита Яговцев. – Тренер сам в детский сад пришел отбирать ребят, я записался. Бывало, когда заболеешь или пропускаешь, тренер звонит: «Почему не ходишь?» Потом, по мере взросления, вопросов приходить-не приходить уже не возникало, тренировки я не пропускал. Занимался у Николая Вяткина, затем – у Юрия Ахманаева. В «Уральский трубник» Суперлиги я попал из команды высшей лиги «СКА-Свердловск». Конечно, в Суперлиге все другое, например, скорости выше. Приходилось привыкать, до сих пор привыкаю. Адаптироваться помогают партнеры по команде. В дальнейших планах стать профи. Сейчас я студент Уральского государственного колледжа физической культуры.

    Сезоны прошедший и новый


    Итоги прошедшего сезона и планы на будущее ДЮСШ «Уральский трубник» озвучил ее директор Алексей Разуваев. Первыми в прошлом сезоне медальную копилку ДЮСШ пополнили воспитанники Александра Дубова: на первенстве России по мини-хоккею, которое прошло в Первоуральске, завоевали серебряные медали. Затем на первенстве России «Плетеный мяч» приняли участие семь команд ДЮСШ, и из них пять вышли в финал! На первенстве Свердловской области, где играют мальчишки 2010 года рождения и старше, от Первоуральска выступило девять команд. Из них четыре стали чемпионами в своих возрастных категориях, остальные завоевали «серебро». По итогам данных соревнований первоуральская ДЮСШ «Уральский трубник» была признана лучшей в области, оставив позади ДЮСШ из Екатеринбурга.

    В этом сезоне первоуральские хоккеисты также примут участие практически во всех соревнованиях областного, регионального и всероссийского уровня, плюс выступят на Кубке Патриарха России, финал которого проходит на Красной площади. В 2011 году первоуральские игроки уже становились его обладателем.

    С самого открытия ДЮСШ помогает в подготовке юных хоккеистов команда мастеров.

    – Со своей стороны хочу поблагодарить за поддержку руководство клуба «Уральский трубник», – говорит Алексей Разуваев. – Мы постоянно ощущаем заботу о нас. Клуб неоднократно вручал нам сертификаты на приобретение спортивного инвентаря, помогал с транспортом, хоккеисты команды мастеров проводили мастер-классы. С первых дней создания ДЮСШ мы ощущаем себя со взрослой командой «Уральского трубника» единым коллективом.

    Андрей Попков


    Похожие новости
  • Хоккеистам «Уральского трубника» вручат медали
  • «Уральский трубник» – вперед!
  • Ворота сборной России защищал первоуралец
  • Записываемся в хоккеисты!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Кому когда станет тепло

    План-график установления циркуляционного режима теплоснабжения жилого фонда городского округа Первоуральск в отопительный период 2019-2020 года

    Подробнее
Школьный квартал
Наши проекты