Вечерний Первоуральск
» » » 2 миллиарда – компенсация затрат на «коммуналку»
» » » 2 миллиарда – компенсация затрат на «коммуналку»

    2 миллиарда – компенсация затрат на «коммуналку»


    На компенсацию затрат жителей на оплату услуг ЖКХ из областного бюджета до конца года будет направлено более 2,2 миллиарда рублей.

    В Свердловской области установлены стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг на второе полугодие 2019 года. Пересмотр величин связан с изменением с 1 июля тарифов и по итогам года обеспечит право жителей региона на компенсацию затрат в сфере ЖКХ на сумму 2,25 миллиарда рублей.

    Напомним, областной стандарт пересматривается в ежегодном режиме и используется для расчета субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех граждан, чьи затраты на них превышают максимально допустимую долю в совокупном доходе семьи. Для граждан со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума эта доля составляет 12%, для иных потребителей – 22%. Размеры стандарта напрямую зависят от двух составляющих – тарифов и нормативов, используемых при начислении платы за ЖКУ, и величины минимального взноса на капремонт. Они дифференцированы по муниципальным образованиям и установлены для всех групп получателей субсидий. Как проинформировал первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов, для подавляющего большинства территорий рост стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг составит от 1 до 3%.

    Более подробную информацию об установленных в разрезе каждого из муниципалитетов величинах можно будет узнать на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области: http://www.pravo.gov66.ru/.

    По материалам ДИП Свердловской области


    Похожие новости
  • «Цифра» стала еще доступней
  • «ЦИФРОВАЯ» КОМПЕНСАЦИЯ
  • Компенсация за антенну и приставку
  • Кому положена компенсация на оплату путевок

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Как стать волшебником к 1 сентября

    Уважаемые читатели! Давайте почувствуем себя волшебниками, для этого всего-то и нужно, что помочь собраться к школе. Неважно, что это – пишущая ручка или рюкзак, а то и модный бантик: сообща мы

    Подробнее
Школьный квартал
Наши проекты