Вечерний Первоуральск
» » » Александр Балуев не играет уральский характер
» » » Александр Балуев не играет уральский характер

    Александр Балуев не играет уральский характер


    Александр Балуев известен как харизматичный актер. Чем привлек его такой неоднозначный персонаж, как Прохор Громов? Не станет ли он повторением пройденного?

    – Буквально в прошлом году вы снимались в картине «Золото Лагина». В чем-то персонажи схожи своей энергией. Есть ли пересечения?
    – Я не хочу повторов, и себе такую задачу не ставлю – не временнО, ни ситуативно. Есть схожесть по силе их желания Действа, но действуют по-разному. Я всегда читаю сценарий, мне важно понять, существует ли драматургия характера, конфликт – кого-то с кем-то, с обществом, общества с обществом, без этого – описание природы, не более того. В «Угрюм-реке» была проблема. На самом деле Громов от меня лично далек, внутренне я человек, не претендующий на некое такое превосходство над кем или чем-либо, как персонаж. Этим меня роль и привлекла.

    Александр Балуев не играет уральский характер
    – Новые краски добавили вашему герою? Может, чуть осовременили?
    – Нет, слава богу, о современности речь не идет, но то, что Громова играет не тот артист, что 60 лет назад, а другой, в этом уже есть изменение. И это – не уральский характер. У меня нет вашего уральского говора. Прохор Громов принадлежит к людям, которые живут на земле и разрабатывают ее недра, копают, меняют. Меняют ландшафт. Сколько от человека осталось следов – озер целых, брошенных за ненадобностью, не знаю, хорошо это или плохо. Когда человек, уходя с территории, ее бросает, это плохо. Фильм и об этом.

    – Роман «Угрюм-река» взят за основу. Насколько сильно он переработан?
    – Режиссер вычленил из густоты событий в романе то, что ему нужно… Хотя сейчас считается, что кино снимает продюсер, но все равно, практически снимает режиссер. Сюжет не дает прямых ответов: не надо путать зрителя, но и не давать прямолинейных ответов. В финале вопросов не останется, все расшифруется.

    Наталья Подбуртная


    Похожие новости
  • Зачем дождили под дождем на «Угрюм-реке»
  • ВОЙТИ В «УГРЮМ-РЕКУ» ДВАЖДЫ
  • Александр Балуев возвращается в Первоуральск
  • Громов «громит»

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Как стать волшебником к 1 сентября

    Уважаемые читатели! Давайте почувствуем себя волшебниками, для этого всего-то и нужно, что помочь собраться к школе. Неважно, что это – пишущая ручка или рюкзак, а то и модный бантик: сообща мы

    Подробнее
Школьный квартал
Наши проекты