Вечерний Первоуральск
» » » Первоуральск подарил Галкину "Белые розы"
» » » Первоуральск подарил Галкину "Белые розы"

    Первоуральск подарил Галкину "Белые розы"


    Пятеро девочек из коллектива «Шарм kids» центра музыкального искусства «Мелодия» выступили на шоу Максима Галкина «Лучше всех!», где самые одаренные дети страны демонстрируют свои таланты и непосредственность. С номером в стиле 80-х маленькие исполнительницы из Первоуральска доказали зрителям, что они – действительно лучше всех.

    Путевка в Москву

    Детское шоу талантов Максима Галкина «Лучше всех!» собирает юные дарования со всей России. Идея проекта принадлежит Илье Кривицкому, известному по работе с такими проектами, как «Голос», «Минута славы», «Вокруг смеха», «Синяя птица». Первый выпуск «Лучше всех!» зрители «Первого канала» увидели в ноябре 2016 года. Шоу продолжается, и вот в нем впервые выступили участники из Первоуральска!

    Первоуральск подарил Галкину "Белые розы"

    Теоретически любой ребенок с 2 до 13 лет может выйти на сцену шоу талантов, но вот на практике это невероятно трудно. Дело в том, что прежде чем выйти под телесофиты, нужно преодолеть кастинг. Летом этого года организаторы конкурса приехали проводить отбор в Екатеринбург.
    В центре музыкального искусства «Мелодия» занимаются дети с 2 до 15 лет, всего около семидесяти, но выбор пал на шоу-группу «Шарм kids».

    – Эти девочки в позапрошлом году стали обладателями III Национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России». Это был масштабный конкурс в Москве. Выступали коллективы в Кремле, – говорит музыкальный руководитель ЦМИ «Мелодия» Татьяна Парадиева. – Так что эти дети были уже готовы.

    Входящие в состав шоу-группы «Шарм kids» Анна Бажина, Александра Товуд, Аксинья Мухлисова, Алена Дрягина и Карина Кузнецова занимаются у Татьяны Вячеславовны с двухлетнего возраста.

    Кастинг проходил в Екатеринбурге с 17 августа. На нем самые одаренные, непосредственные и обаятельные дети со всего Уральского региона показывали, на что они способны, чтобы получить путевку на грандиозное красочное представление самого Максима Галкина, неподражаемого пародиста, комика и певца.

    – На кастинге «Шарм kids» показали два номера, – рассказывает Татьяна Вячеславовна. – Аксинья и Анна выступили дуэтом, спев песню «Мышки», а все вместе – номер «Накрутим кудри». По его сюжету, маленькие девочки, глядя на своих мам, подражают им, накручивают волосы, поют и танцуют. Автор песни Элеонора Калашникова, с ней мы сотрудничаем не первый год.

    Проводившие кастинг профессионалы из Москвы – хореографы, мастера по вокалу – заинтересовались исполнительницами из Первоуральска. Оценили костюмы, мастерство исполнения, хореографию. Но обозначили как обязательное условие выступления на шоу «Лучше всех!» другой номер – в стиле попурри 80-х годов. Татьяна Парадиева предложила четыре песни, их согласовали, обсудили другие сопутствующие будущему выступлению детали. Все, казалось бы, сложилось, но… времени на репетицию нового номера, который должен быть показан на глазах у всей страны, оставалось не больше месяца.


    Шоу талантов!

    Маленькие участницы отправились в Москву 20 сентября. И сразу окунулись во все трудности, привычные для выступающего артиста: в 6.30 выехали из Первоуральска в Кольцово, затем – перелет два с половиной часа, дорога из Шереметьево до Останкино больше часа. С чемоданами, усталые, вымотанные дорогой, оказались в Останкино в 12.30, а через полтора часа «Шарм kids» уже была назначена репетиция!

    – Никаких скидок на то, что это маленькие дети, не делалось: подошел хореограф, музыкальный редактор шоу, и мы получили задание отработать постановку номера в движении, – рассказывает Татьяна Парадиева. – Поработали, сделали перерыв на обед, и вновь – репетиция. В итоге в гостиницу мы попали только в начале девятого вечера.

    Первоуральск подарил Галкину "Белые розы"

    В подобном режиме «Шарм kids» провели и следующий день. Подъем в семь утра, завтрак, работа. Вновь репетиция на сцене.

    – Девочки и переживают, и волнуются, но у них есть детская непосредственность, с которой они преодолевают трудности, которой лишены мы, взрослые, – говорит Татьяна Вячеславовна. – Потом, они уже имели достаточно серьезный опыт выступлений на конкурсах различного уровня от областного до международного. Так, летом этого года мы выступали в Сочи, затем – в Казани, было много выездов.

    И вот долгожданный и волнующий день выступления! На большом листе в гримерке – названия коллективов, кто за кем выступает, время выхода на сцену. И… знакомые артистам накладки.

    – Мы приехали к назначенному времени и обнаружили, что идет только второй номер, при том, что в списке выступающих мы – восьмые, – вспоминает Татьяна Парадиева. – Сидели и ждали несколько часов.

    И вот огромный зал. Максим Галкин объявляет:

    – Шоу-группа «Шарм kids», город Первоуральск!

    Наши участницы исполнили попурри из четырех песен: хитовую «Музыка нас связала» группы «Мираж», зажигательную «American Boy» группы «Комбинация», «Угонщицу» из репертуара Ирины Аллегровой и фееричные «Белые розы» Юрия Шатунова.

    – Выступили очень хорошо, – довольна Татьяна Вячеславовна. – За месяц подготовить номер такого уровня нелегко. Мало того, чтобы дети познакомились с репертуаром, освоили сценическое движение. Нужно, чтобы все было идеально, лучше всех. И девочки справились! Когда они только выходили на сцену, я уже была уверена, что они хорошо выступят. Они знали, что делают, потому все прошло легко, все получилось. И со стороны организации все было на уровне: свет, декорации и прочее.

    Исполнительницам шоу-группы «Шарм kids», как и всем участникам, преподнесли в первую очередь цветы. Подарили рюкзачки с логотипом «Лучше всех!», где было много сладостей. И в завершение последовала главная награда – медаль участника шоу.

    – Эмоции девочек просто захлестывали, они прыгали от радости до потолка, – говорит Татьяна Вячеславовна. – Не было никакого внутреннего напряжения, на лицах – радость.


    Звездный ведущий

    До шоу ни девочки, ни их руководитель не встречались непосредственно с Максимом Галкиным.

    Первоуральск подарил Галкину "Белые розы"

    – В первый раз мы увидели его вживую на лестничной площадке, он спускался в костюме ведущего, мы поздоровались, – рассказывает Татьяна Парадиева. – Первое впечатление? Очень обычный, позитивный и легкий в работе. Максим непринужденно ведет себя с детьми, они его очень любят, к нему тянутся. И вся его команда, люди, которые проводят, создают, обслуживают шоу «Лучше всех!» – а это порядка пяти сотен человек – так же легко взаимодействуют друг с другом, все слаженно и быстро проводят. Когда мы были в гримерке, выбирали костюмы, прически, репетировали, во всей обстановке ни разу не почувствовали нервозности или агрессии. Все было на самом высоком профессиональном уровне, при этом очень душевно.


    Выпуск программы «Лучше всех!» с участием группы из Первоуральска «Шарм kids» выйдет на «Первом канале» в воскресенье, 6 октября.

    Андрей Попков


    Похожие новости
  • ПЕРВЫЕ ШАГИ – НА БЕГОВЕЛАХ
  • ХОЧУ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ, ДЕЛАТЬ ГОРОД ЛУЧШЕ
  • В ритме джаза
  • Мисс в превосходной степени

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
Школьный квартал
Наши проекты