Вечерний Первоуральск
» » Как стать волшебником к 1 сентября
» » Как стать волшебником к 1 сентября

    Как стать волшебником к 1 сентября


    Уважаемые читатели! Давайте почувствуем себя волшебниками, для этого всего-то и нужно, что помочь собраться к школе. Неважно, что это – пишущая ручка или рюкзак, а то и модный бантик: сообща мы наберем ученикам замечательный подарок.

    «Собери ребенка в школу» – так называется благотворительная акция. Первоуральцы о ней уже наслышаны: она появилась в прошлом году, ее организаторами стала ассоциация молодежи «МОПС». Тогда общими усилиями волонтеры помогли 13 семьям. Дети получили рюкзаки с полным канцелярским набором. В этом году у ребят появились помощники – редакция газеты «Вечерний Первоуральск», «Молодая гвардия» и фонд «Доброе дело». Поэтому социальных партнеров у акции стало больше – уже десять. Собирать ребенка в школу будут магазины не только канцтоваров, но и одежды.

    – Хочется поблагодарить социальных партнеров, всех, кто поддержал наш социально значимый проект: и тех, кто к нам присоединился в этом году, и кто участвует снова. Уверена, что первоуральцы откликнутся на призыв, и семей, которым мы поможем, станет еще больше, – пояснила директор ПМУП «Общегородская газета» Евгения Батуева. – Во всех торговых точках, участвующих в акции, стоят специальные коробки с логотипом, куда можно положить свой подарок.

    Как стать волшебником к 1 сентября

    Разумеется, никто не будет против, если вы купите одежду (школьные принадлежности) в любом другом магазине. Более того, добавила лидер «МОПСов» Елизавета Прохорова, активисты готовы приехать к вам на работу или домой и забрать пакет с подарками для школяров. От себя добавим: коробка для волшебников есть и в редакции газеты «Вечерний Первоуральск». Что приятно, она уже заполняется. Причем рюкзак и тетради оказались здесь еще до официального старта, стоило только нашим читателям узнать, что мы собираемся организовать такое доброе дело. Это здорово!

    Если у вас набралась своя «коробка», то вы можете позвонить по телефону 8-996-179-91-14 (Елизавета) и оставить заявку, что у вас нужно забрать вещи. Если у вас остались вопросы, то звоните в редакцию, тел. 64-94-04.

    Дарить так же приятно, как и получать. Все, что соберем, отдадим ребятам из многодетных семей и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Найти адресатов, как обычно, поможет управление социальной политики по Первоуральску. Собирать канцтовары и одежду для школьников будем весь август.

    …Доставкой коробок мы с волонтерами «МОПСа» занимались в минувший понедельник. Ребята тут же включались в работу, рассказывая покупателям, что проходит социальная акция «Собери ребенка в школу». Коробки с первых же часов стали наполняться. Сейчас как раз самое время для поиска рюкзаков, тетрадей, дневников и прочего, чем вооружены ученики. Как это и хлопотно, и приятно – выбирать, какая обложка должна быть у тетрадки: с ламой, простая или с четким указанием предмета. Хочется, чтобы учебный год начался с приятных минут у всех учеников! Им еще работать и работать – грызть гранит науки целый год!

    Коробки волшебников находятся по следующим адресам:
    сеть магазинов канцтоваров «Три кита» – в ТЦ «Марс» на 1 этаже, на ул. Ватутина, 42 и ул. Чекистов, 11/3;
    магазин канцтоваров «Канцлер», ул. Ленина, 15-а;
    магазин «Наш художник», ул. Чкалова, 21/1;
    сеть магазинов канцтоваров «Формула» – ул. Ватутина, 39, ул. Трубников, 19;
    магазин одежды «Кокетка», ул. Герцена, 17;
    магазин одежды «Модная семья», ул. Комсомольская, 15-б;
    интерьерный салон «Дом уюта, ул. Ленина, 13-в.
    А также в редакции газеты «Вечерний Первоуральск», ул. Емлина, 20-б.


    Наталья Подбуртная


    Похожие новости
  • ДОБРОЕ ДЕЛО НА 60 КИЛОГРАММОВ
  • ПОМОГЛИ СОБРАТЬСЯ В ШКОЛУ
  • ЗВЕНИТ ЗВОНОК!
  • Помоги собраться в школу

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Как стать волшебником к 1 сентября

    Уважаемые читатели! Давайте почувствуем себя волшебниками, для этого всего-то и нужно, что помочь собраться к школе. Неважно, что это – пишущая ручка или рюкзак, а то и модный бантик: сообща мы

    Подробнее
Школьный квартал
Наши проекты