Вечерний Первоуральск
» » » Золотой дубль «Динура»
» » » Золотой дубль «Динура»

    Золотой дубль «Динура»


    ФК «Динур» второй раз подряд стал чемпионом Свердловской области по футболу. В минувшую пятницу на сцене ДК «Огнеупорщик» первоуральцам, которые обошли Екатеринбург, Каменск-Уральский, Качканар, вручили золотые медали победителей.

    Мы – чемпионы!

    Победа в 75-м чемпионате Свердловской области – это восьмое золото на счету ФК «Динур» в истории команды. Впервые огнеупорщики стали победителями областного чемпионата в 1955 году. Следующая золотая медаль была завоевана первоуральцами только через полвека – в 2005-м. Затем были первые места: в 2008, 2010, 2013, 2016 и 2018 годах. Тягаться с первоуральцами по числу золотых медалей среди команд Свердловской области может только ФК «Синара» из Каменска-Уральского, в чьей копилке шесть первых мест. В этом сезоне «Синара» лидировала на протяжении большей части чемпионата, но «Динур» одолел ее и в прямом противостоянии решающего матча – 2:1, и по очкам – 58:57.

    Золотой дубль «Динура»

    Кубок и золотые медали победителям вручили исполнительный директор АО «ДИНУР» Дмитрий Кобелев и Андрей Филипкин – заместитель председателя федерации футбола Свердловской области.

    – Благодарю вас за эту победу, – поздравила команду заместитель главы администрации городского округа Первоуральск Марина Ярославцева. – Желаем вам здоровья, стойкости и еще много ярких побед!

    – Спасибо, прежде всего, футболистам, – взял слово главный тренер ФК «Динур» Евгений Федотов. – Сезон выдался тяжелейший, мы выступали параллельно в нескольких турнирах. На каком-то этапе утратили лидерство, но доказали свой профессионализм, показали, что умеем держать удар. Ребята проявили характер и просто вырвали победу в матче с «Синарой». Спасибо за профессионализм врачу нашей команды Андрею Субботину, если бы не его помощь, то медали мы могли и не выиграть.

    Золотой дубль «Динура»

    Также Евгений Федотов поблагодарил руководство АО «ДИНУР» и всех тех, кто был причастен к подготовке поля, тренировкам команды. Здесь играла роль любая мелочь.

    Елена Чечунова, депутат ЗакСО:
    – Еще одна замечательная победа в копилке заводской команды «Динур». Все годы команда шла рука об руку с заводом: как только начал работать завод, возникла и она. И сегодня играет на таком уровне, что на матч с ней приезжает ФК «Урал»: встретились неоднократный победитель чемпионата области с неоднократным финалистом Кубка страны. Условия для команды созданы идеальные. Я никогда не забуду удивленное лицо министра спорта Свердловской области, когда он впервые попал на стадион спорткомплекса «Динур». А объектов спорта он повидал немало и в России, и за рубежом. Министр был просто поражен красотой и величием заводского стадиона.


    – Это постоянные тренировки, игры в любую погоду: жару, снег, дождь, это физическая боль в мышцах от нагрузок, это травмы, – говорит Александр Чебыкин, отец двух сыновей-футболистов, старший из которых играет за ФК «Динур», а младший – за «Динур-2009». – У игроков практически не было свободного времени. Постоянное напряжение.

    Все только начинается

    Зал аплодисментами приветствовал победителей, в числе которых – нападающий «Динура» Андрей Буланкин, который в свои 32 года забил на чемпионате 32 мяча, став лучшим бомбардиром. Во время торжественного награждения мальчишки, занявшие первый и вторые ряды, не спускали с футболистов горящих восторженных глаз.

    Золотой дубль «Динура»

    – Любой спорт будет жить, пока в него приходят новые ребята, – говорит председатель Федерации футбола городского округа Первоуральск Дмитрий Андреевский. – В Первоуральске становиться все больше футбольных команд, ребят, любящих этот вид спорта. Так, на турнир по мини-футболу в зимнем сезоне у нас заявилось рекордное количество команд – 69! И еще немаловажная вещь, когда тренер доверяет молодым игрокам, вводит их в основной состав. Так было, когда ФК «Динур-2» стал участником городского чемпионата. Когда новички ФК «Динур» играли в финале Кубка города с ФК «ТрубПром» и показали достойную игру. И так было, когда молодых игроков выпустили на поле во встрече с профессиональной командой «Урал», и они, хотя и тряслись коленки, неплохо проявили себя.

    Андрей Филипкин, заместитель председателя Федерации футбола Свердловской области:
    – Действующему чемпиону всегда сложно играть второй год, потому что команды-соперники имеют определенные амбиции, повышенный мотивационный настрой. И ФК «Динур» несомненно почувствовал это на себе. Несмотря на это, команда проявила мужество, характер, и удача пришла на последних играх, что ни в коем случае не умаляет победу.


    Что касается будущих игр ФК «Динур», победить в областном чемпионате три раза подряд пока не удавалось ни одной из команд. Если первоуральцы сделают это в 2020 году, то станут первой футбольной дружиной, оформившей золотой хет-трик.

    – Желаю, чтобы ФК «Динур» в следующем году полностью реализовал свой потенциал, – подытожил Андрей Филипкин.

    Андрей Попков
    Фото Анны Неволиной


    Похожие новости
  • В ОДНОМ МАТЧЕ ОТ «ЗОЛОТА»
  • «Динур» и «ТрубПром» – на пьедестале!
  • «ДИНУР» ИЛИ «ТРУБПРОМ»?
  • «Серебро» и «бронза»

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
Школьный квартал
Наши проекты