Вечерний Первоуральск
» » » СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЕРЕШЛА НА «ЦИФРУ»
» » » СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЕРЕШЛА НА «ЦИФРУ»

    СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПЕРЕШЛА НА «ЦИФРУ»


    В Свердловской области 3 июня состоялось отключение аналогового телесигнала. Уральцы перешли на просмотр 20 бесплатных телеканалов в цифровом качестве.

    – Сейчас происходит смена эпох. «Цифра» вступает в свои права, – подчеркивает значимость момента директор Свердловского филиала РТРС Сергей Павлов.

    Всего Российская телерадиовещательная сеть отключает 217 аналоговых передатчиков в Свердловской области. Львиная доля из них, 185, отключены в понедельник. Остальные должны были отключить к сегодняшнему дню.

    Напомним, что переход на «цифру» позволяет обеспечить телевизионную картинку одинаково хорошего качества как для жителей крупных городов, так и для жителей малонаселенных территорий. Для приема цифрового телевидения в подавляющем большинстве населенных пунктов достаточно приобрести приставку с дециметровой или всеволновой антенной и настроить телевизор.

    Жители муниципалитетов, находящихся вне зоны охвата цифровым телевещанием, могут смотреть 20 бесплатных каналов в цифровом качестве посредством спутникового вещания. Для его приема потребуется установить спутниковое оборудование. Специально для жителей таких территорий операторы спутникового вещания предоставляют оборудование по льготным ценам.

    – Губернатор и правительство Свердловской области уделили переходу на цифровое вещание большое внимание. Муниципалитетами совместно с волонтерами проведена большая работа по информированию уральцев. Обучено более 1200 добровольцев, которые помогли настроить оборудование почти 8 тысячам семей, – рассказал Юрий Гущин.

    По его словам, не стоит переживать свердловчанам, которые до сих пор не настроили телевизоры на прием «цифры». Им по-прежнему будет оказываться всесторонняя помощь по переходу на новый формат вещания.

    – Продолжат работы региональная и федеральная «горячие линии». По-прежнему можно будет позвать на помощь волонтеров. Также до конца года продолжат действовать меры социальной поддержки малообеспеченным жителям области. Они предполагают получение денежной компенсации расходов на приобретение пользовательского оборудования: приставки, антенны или комплекта спутникового оборудования для населенных пунктов вне охвата наземного цифрового вещания, – пояснил Юрий Гущин.

    По данным министерства социальной защиты населения Свердловской области, на сегодняшний день принято более 800 заявлений. Выплаты получили 586 семей.

    Федеральная «горячая линия»: 8-800-220-20-02
    Региональная «горячая линия»: 8-800-250-89-60


    По материалам ДИП Свердловской области


    Похожие новости
  • Подключай «цифру», смотри «цифру»
  • Информационный экран включится летом
  • «ЦИФРЫ» ТЕПЕРЬ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЗ АНАЛОГОВ

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Кому когда станет тепло

    План-график установления циркуляционного режима теплоснабжения жилого фонда городского округа Первоуральск в отопительный период 2019-2020 года

    Подробнее
Школьный квартал
Наши проекты