Вечерний Первоуральск
» » » В Первоуральске после ремонта открылся дворовый клуб "Буратино"
» » » В Первоуральске после ремонта открылся дворовый клуб "Буратино"

    В Первоуральске после ремонта открылся дворовый клуб "Буратино"


    Буратино сказочно помолодел. Нет, не придуманный герой, а самый настоящий – подростковый клуб в Новоуткинске, который вот уже почти полвека служит домом юных талантов поселка. Волшебным ключиком стал капитальный ремонт.

    «Буратинке» сорок пять

    Событие нерядовое, ведь «Буратино» – главный в поселке штаб досуга именно для детворы. В конце прошлой недели крыльцо у клуба превратилось в импровизированную сцену. Звучала музыка. Присутствовал сам Буратино, и очень серьезный. Было многолюдно – пришли друзья клуба. Заведующая учреждением Татьяна Сысоева пригласила к микрофону тех, благодаря кому состоялось сказочное преображение.

    В Первоуральске после ремонта открылся дворовый клуб "Буратино"

    – Клубу в этом году исполнилось сорок пять лет, – подчеркнул глава городского округа Первоуральск Игорь Кабец. – Здесь выросло уже не одно поколение. Многие воспитанники, становясь взрослыми, приводят сюда уже своих детей. Я уверен, что в обновленном клубе будет еще интереснее.

    В числе тех, кто гордится тем, что является воспитанником «Буратинки» – так новоуткинцы называют свой клуб – депутат Первоуральской городской думы Дмитрий Чураков:

    – Я ходил в кружок «Природа и фантазия», который вела Нэлли Ананьевна Долгих, в фотокружок, музыкальный. А теперь сюда ходят мои дети. Самое ценное, чему учат и продолжат учить педагоги – это любовь к малой родине.

    Алексей Никифоров, военный запаса, в прошлом воспитанник клуба «Буратино»:
    – Я уже давно живу в Подмосковье, но каждый август приезжаю в родной Новоуткинск в гости. И так удачно получилось, что наш клуб открылся после капитального ремонта. Я сам ходил в «Буратинку», когда он находился в подвале двухэтажного дома. Нам нравилось, мы там выросли. А сейчас в «Буратинке» занимается мой племянник, Илья. Он в этом году пошел в первый класс, и ходил сюда на подготовку к школе.


    Капитальный ремонт новоуткинского клуба – не только подарок к юбилею. Можно сказать, что это очередной этап реализации муниципальной программы «Образование», благодаря которой капитально ремонтируются все образовательные организации городского округа.

    В Первоуральске после ремонта открылся дворовый клуб "Буратино"

    – Наши дети должны получать достойное дополнительное образование в достойных условиях, – отметил депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Дронов. – Давайте посмотрим, что получилось.

    Плюс зал хореографии

    Действительно, всем было интересно, что получилось. Экскурсию, разумеется, провел Буратино. На полу теперь – линолеум, уютно светят новые светильники (светодиодные!)… Деревянные окна заменили пластиковыми. Гиды подсказывают, что новые и системы отопления, и проводка… Но это еще не все. В клубе появился хореографический зал, теперь в «Буратинке» будут заниматься еще и танцами.

    Именно здесь, в зале, прошла основная часть празднования. Конечно, вспоминали, с чего начиналось. Создала клуб педагог дополнительного образования Зинаида Васильевна Попова, она проработала здесь сорок лет. Зинаида Васильевна присутствовала на торжестве – на почетном месте, в центре зала.

    Приятным продолжением стало награждение. Педагогам клуба вручили почетные грамоты и благодарственные письма главы городского округа и городской думы. В числе награжденных – педагог дополнительного образования Анатолий Тепляков, тоже легендарный человек, он занимается с ребятами футболом и хоккеем. Грамотой за многолетний труд и творческий подход удостоена и педагог клуба Татьяна Кадилова – настоящая волшебница. Она учит детей декоративно-прикладному искусству, ее работы можно увидеть на выставках, которые проводит Музей истории ПНТЗ.

    В Первоуральске после ремонта открылся дворовый клуб "Буратино"

    Что еще входило в праздничную программу? Конечно, был номер от ребят, которые сейчас занимаются в клубе. И слова благодарности от родителей ребятишек, занимающихся в клубе, в адрес администрации города за суперподарок к юбилею клуба.

    Ну а финальную точку поставил, разумеется, Буратино.

    – Пошалим? – обратился он к залу, а потом уколол воздушный шар с блестками.

    Над залом закружился сверкающий дождик, который тут же со смехом принялись собирать и рассыпать вновь «буратинки».

    Итак, роль сыграна, и можно уже сказать, что Буратино был первоклассник Матвей Сизов. Да-да, именно роль.

    – Я занимаюсь в клубе в театральной студии, учусь выступать на сцене, – юный герой чуть засмущался от всеобщего внимания. – Вообще у нас много интересного, я вот еще тут в футбол играю.

    Надо ли говорить, что мама Матвея в детстве тоже ходила в «Буратинку» и до сих пор помнит занятия по лепке, которые вела Зинаида Васильевна Попова?
    Добавим, что в клубе «Буратино» сейчас открыто уже пять творческих объединений. Их посещают более 300 детей.

    1 миллион 900 тысяч рублей было выделено из городского бюджета на ремонт клуба «Буратино» Из 16 подростковых клубов по месту жительства капитально отремонтированы уже 8.


    Наталья Подбуртная
    Фото Анны Неволиной


    Похожие новости
  • Клуб в Кузино: 90 лет на службе людям
  • «Плетеный мяч»: традиции побед
  • Как золотой ключик открыл новый год
  • Начинаем движение с «Бу»!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • Кому когда станет тепло

    План-график установления циркуляционного режима теплоснабжения жилого фонда городского округа Первоуральск в отопительный период 2019-2020 года

    Подробнее
Школьный квартал
Наши проекты