logo

Игорь Кабец проверил, как идет ремонтная кампания

16.05.2024

Как известно, в апреле стартовала сезонная ремонтная кампания. Сейчас завершается первый этап дорожных работ в микрорайоне Хромпик и уже идет благоустройство двора дома N50 на улице Трубников.

Дорожные работы начались с улиц Розы Люксембург и Мамина-Сибиряка, общая протяженность которых составляет 600 метров. Напомним, обновление основных дорог микрорайона – продолжение благоустройства Хромпика, которое началось в прошлом году, когда в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» появился современный Театральный парк.

Вчера глава Первоуральска Игорь Кабец проверил, как идут работы на данных улицах. Они практически готовы к асфальтированию. Также будет проведено обустройство тротуаров. Как отметил Игорь Валерьевич, работы ведутся в соответствии с графиком.

Всего же на Хромпике будет отремонтировано шесть центральных дорог. Помимо улиц Розы Люксембург и Мамина-Сибиряка в списке – улица Химиков, Школьный проезд, улица Карбышева, дублер Корабельного проезда.

– На данный момент произведены частичная установка и бетонирование бортового камня, частичное фрезерование нескольких улиц, происходит щебеночная подготовка под асфальтобетонное покрытие. Следующими этапами будут планировка дорожного полотна и укладка сначала нижнего, а потом верхнего слоя асфальта. Сейчас в работах задействованы 12 дорожных рабочих, пять единиц техники, – комментирует главный инженер подрядной организации Александр Герасименко.

Весь комплекс работ на Хромпике планируют завершить в течение июня.

– Помимо этого, в субботу начнется масштабный ремонт одного из самых значимых маршрутов нашего города – дорог по улице Ленина (от перекрестка с Береговой до переезда на Динасовское шоссе) и по улице Орджоникидзе. В том числе запланирован ремонт плотины. На время ремонта движение транспорта будет ограничено и заужено в одну полосу, прошу автомобилистов учитывать это при выборе маршрутов, – отметил Игорь Кабец.

Далее глава проверил ход благоустройства двора дома №50 на улице Трубников. Напомним, проект обновления территории был разработан инициативными жителями и управляющей компанией. После того как жители проголосовали «за», была подана заявка в УЖКХиС для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», которая впоследствии была утверждена.

– Во дворе сейчас подходит к завершению демонтаж проездов и тротуаров. Затем подрядная организация приступит к устройству траншей для прокладки кабелей под наружное освещение, к установке бортового камня. И уже к осени на Трубников появится новый, благоустроенный двор с несколькими функциональными зонами, как для подрастающего поколения, так и для взрослых, – отметил Игорь Кабец.

По проекту на территории планируется устройство тротуаров, дворового проезда, детских площадок с травмобезопасным резиновым покрытием, покрытием галькой, посадка кустарников и деревьев, устройство наружного электроосвещения, скамеек, малых архитектурных форм, включая игровые и спортивные, автостоянок на 40 автомобилей. Общая стоимость работ составит 24 миллиона 459 тысяч руб-лей, финансируются они за счет областного и местного бюджетов, а также средств жителей.

По материалам пресс-службы администрации

Фото предоставлены пресс-службой администрации