Новости России и мира
[location-weather id="12010"]
logo

Игорь Кабец создал оперштаб для работы по стабилизации водоснабжения

25.08.2023

В связи с обмелением Верхне-Шайтанского пруда 21 августа был создан оперативный штаб. Его задача – круглосуточный мониторинг обстановки и оперативное реагирование на поступающие сообщения о состоянии пруда.

Оперативный штаб состоит из руководителей профильных подведомственных организаций, которые проводят ряд необходимых мероприятий в круглосуточном режиме для стабилизации ситуации и обеспечения водоснабжения городского округа Первоуральск. Кроме этого, к работе оперативного штаба привлекут региональных экспертов-гидрологов – для проведения дополнительных исследований.

Глава Первоуральска Игорь Кабец отметил, что это необходимый шаг для предотвращения возможных негативных последствий и недопущения снижения объема поставляемой воды:

– Режим повышенной готовности введен для проведения всех необходимых мероприятий в части подготовки к возможным рискам. На сегодняшний день поводов для беспокойства нет, мониторинг ситуации введется в круглосуточном режиме.

Введение режима повышенной готовности в городском округе означает концентрацию всех городских служб для предотвращения возможных негативных последствий, касающихся обеспечения водоснабжения города Первоуральск.

Материал и фото предоставлены пресс-службой администрации