Новости России и мира
[location-weather id="12010"]
logo

Каким должен стать Правленский сад

27.06.2024

Правленский сад претендует на субсидию по программе благоустройства сельских территорий в рамках госпрограммы региона «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области». Так решили первоуральцы.

Как уже сообщала «Вечерка», Первоуральск принимает участие в данной программе впервые. Сначала УЖКХиС сформировало перечень объектов для благоустройства в 2025 году, расположенных на селе. В него вошли территория в районе администрации села Новоалексеевское, аллея на ул.Красноармейская в поселке Кузино, Правленский сад в поселке Билимбай и общественная территория в районе ул. Дружбы в поселке Прогресс. Затем жители городского округа путем голосования определили лидера. Им, как вы уже поняли, стал Правленский сад, выбор в его пользу сделали почти 47% участников. Далее началось общественное обсуждение его дизайн-проекта. Присоединиться к обсуждению можно было в социальной сети ВКонтакте, на страничке администрации. На выбор представили несколько вариантов функционального наполнения общественного пространства. Можно было предложить и свой – в комментариях под записью. Общественные обсуждения завершились 25 июня. Самыми популярными вариантами стали строительство детских и спортплощадок, установка малых архитектурных форм, в том числе скамеек, вазонов, озеленение территории и организация наружного освещения.

Далее будущий дизайн-проект Правленского сада войдет в состав заявки для участия в региональном отборе на предоставление субсидии из областного бюджета, проводимом ежегодно Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.

По материалам пресс-службы администрации

Фото из архива редакции