Новости России и мира
[location-weather id="12010"]
logo

«Лига управленцев»: третий выпуск

01.07.2024

Завершился образовательный тур проекта «Лига управленцев». Три социальные инициативы в итоге получили финансовую поддержку. В результате чего в школах города появятся коворкинг-зона и «Пешеходик», а экскурсии по городу будут проводить с умным помощником – аудиогидом.

Финальная часть проходила на прошлой неделе. Напомним, что проект «Лига управленцев» реализует Благотворительный фонд «Синара» при поддержке Трубной Металлургической Компании и Корпоративного университета ТМК2U. Он стартовал еще осенью прошлого года, представляет собой масштабную программу обучения. Участники прорабатывают с тьюторами реальные кейсы, направленные на социально-экономическое развитие города или региона. В завершение проходит конкурс проектов, победители которого получают финансовую поддержку на реализацию своих идей в размере 200 тысяч рублей. Первоуральск участвует в «Лиге управленцев» в третий раз.

Оценивали работы эксперты – глава Первоуральска Игорь Кабец, заместитель главы по управлению социальной сферой Любовь Васильева, директор по управлению персоналом ПНТЗ ТМК Наталья Бабилурова и куратор «Лиги управленцев» Артем Ланцев. На их рассмотрение было представлено восемь проектов в трех номинациях: «Комфортная среда», «Развитие человеческого капитала» и «Поддержка уникальности территорий».

– Каждый из них направлен на достижение конкретного результата, что делало работу экспертов непростой. Хочу выразить благодарность всем участникам за активность и инициативность. Ваши идеи и проекты – это доказательство того, что Первоуральск полон талантливых и заботливых людей, стремящихся сделать наш город лучше и комфортнее! – отметил Игорь Валерьевич.

Итак, представляем проекты, получившие поддержку компетентного жюри. В направлении «Комфортная среда» выиграл «Пешеходик» школы №4. Проект представляла заместитель директора Наталья Фрисс. По сути, идет речь о дальнейшем развитии автогородка, открытого на базе школы – первой площадке такого рода именно в стенах учебного заведения.

– Грант необходим на приобретение профессионального интерактивного развивающего комплекса правил дорожного движения «Пешеходик». Данное оборудование даст возможность обучающимся школ города теоретически изучать правила дорожного движения и применять знания в действительности на дорогах, – пояснила Наталья Всеволодовна.

Как добавила собеседник «ВП», в проекте БФ «Синара» она участвовала впервые, при том, что грантовые конкурсы в принципе для нее не в новинку. «Лига управленцев» стала очередным интересным опытом:

– Мой управленческий стаж – более 15 лет. Хотелось бы поблагодарить организаторов проекта, экспертов, а также директора школы, Ольгу Геннадьевну Воробьеву –  за поддержу идеи.

В номинации «Развитие человеческого капитала» новую коворкинг-зону для школы №5 выиграла Елизавета Ощепкова, заместитель директора. Ее проект называется «Пятый элемент». По замыслу, обычный коридор превратится в креативное пространство, где будут проходить мастер-классы, родительские собрания и так далее. Здесь же по заявкам детей и родителей, которые они высказали в опросе, появится мягкая и удобная мебель. Елизавета Витальевна подчеркнула, что этот «элемент» станет прототипом, и в будущем и другие коридоры могут быть преобразованы таким образом. Более того, педагог планирует заняться проектом по благоустройству двора, где живет, причем вместе со своими дочками.

В «Поддержке уникальности территории» поддержку получил проект «290 шагов с радиогидом по городскому округу Первоуральск» ведущего методиста Централизованной библиотечной системы Алены Кузнецовой. Алена Валерьевна отметила, что проект разрабатывался для расширения экскурсионного продукта – заметим, довольно востребованного. Прогулки по прошлому и настоящему родного города проводят библиотеки округа – проект охватывает 5 учреждений, включая модельную библиотеку в Билимбае. Как показало исследование, подавляющее большинство экскурсантов – это дети. Авторам проекта хотелось бы активнее вовлекать старшее поколение. Для этого и нужны аудиогиды. С ними точно все услышишь и не пропустишь интересную информацию.  Естественно, ими могут пользоваться при необходимости не только пожилые люди. Отметим, что среди пешеходов наряду с первоуральцами есть и гости города.

Все проекты должны воплотиться в ближайшей перспективе. так что ждем новостей от управленцев третьего выпуска!

Наталья Подбуртная

Фото предоставлено пресс-службой администрации