logo

На старте лета – Кубок прокурора

14.05.2024

«Один за всех, и все за одного!» – прозвучало на футбольном поле стадиона «Уральский трубник». Так футболисты настраивались на победу в розыгрыше Кубка прокурора. Кому достался трофей? Сейчас расскажем.

Турнир по мини-футболу проводится по инициативе городской прокуратуры, соревнование довольно юное. За призы боролись юноши 2010-2011 года рождения. Прокурор города Владимир Курочкин отметил, поясняя, почему правонадзорный орган проводит подобные мероприятия, что спорт – самое здоровое увлечение. К слову, у Владимира Алексеевича сын занимается хоккеем. И дату проведения выбирают символическую. Так, первый раз Кубок состоялся осенью прошлого года перед Днем знаний. В этом году – в канун празднования 9 Мая: подрастающее поколение учится быть победителями.

Прежде чем команды приняли бой, их поприветствовали Владимир Курочкин, а также председатель городской федерации футбола главный судья турнира Андрей Черкасов – он пожелал яркой и честной борьбы. В числе почетных болельщиков были начальник Первоуральского районного отделения судебных приставов Игорь Цыплаков, Почетный гражданин города директор ХК «СКА-Уральский трубник» Эрим Хафизов. Затем поддержать своих игроков пришла настоящая команда болельщиков из центра социальной помощи семье и детям «Росинка», с флагами, плакатами. Все по-взрослому!

Кто же боролся за главный приз? В этом году состав участников обновился. Год назад наряду с городскими футболистами были гости из Екатеринбурга, они и победили. На этот раз все местные. Кубок разыграли четыре команды, и большинство из них представляли спортивные секции – «Старт» (тренер Денис Уфимцев), «Смена» (тренер Роман Набиуллин) и «ДИНУР» (тренер Константин Михайлов). Четвертую, «Юный строитель» (тренер Ольга Цивилева), можно считать профессиональным любителем, профи дворового футбола. Кстати, «Строитель» – единственный, кто участвовал в первом турнире. Соперники вообще друг с другом уже знакомы – раньше встречались на других городских турнирах.

Соревнования на Кубок прокурора проходили по круговой системе. Как настроение, интересуемся у потенциальных претендентов на победу – у динуровцев. Стартовали многообещающе, выиграв у «Смены», пусть и с минимальным перевесом. Результат-то хорош, но, по мнению тренера, его подопечные оказались не готовы к турниру. Капитан Степан Крамарев в принципе согласен:

– Первый раз из зала вышли на поле. Еще не перестроились. Но выиграли все же, какой-то мяч забили. Помогают силовая подготовка и настрой. Игры идут с небольшим перерывом, четыре за день. Тяжеловато, но справимся.

Увереннее свой путь к победе начал «Старт». А как спортсменов подбадривали зрители! За своих, как водится, болели семьями. Так, Ирина Лобачева, мама двух футболистов – близнецов Семена и Георгия, пришла с дочкой Кирой. Семен, к слову, в январе этого года стал лучшим бомбардиром турнира в открытом городском первенстве по мини-футболу!

– Перед турниром особо не волновались, для них соревнования – это своего рода работа, – уточнили мама с дочкой. – Вообще, постоянно болеем за нашу команду и в другие города на соревнования ездим, там ребятам особенно важна поддержка. Кира плакат нарисовала. Кричалка какая у нас? «Старт» – чемпион, побеждает только он!»

Мама добавила, что для Семена и Георгия футбол – это все. На тренировку идут, как говорится, и в дождь, и в снег, дома – везде футбольные «ворота», хорошо, что живут не в квартире. Питание – тоже со спортивным уклоном, продукт номер один – это бананы, отличный источник энергии, гроздь в день съедается легко.

Но вернемся на поле. Кричалка «Старта» сбылась. Именно он стал в итоге обладателем кубка. На втором месте – «ДИНУР», на третьем – «Юный строитель». Что ж, первые трофеи длинного летнего сезона добыты! Впереди – городское и областное первенство по футболу.

Наталья Подбуртная

Фото Анны Неволиной