logo

Отопительный сезон продлен

13.05.2024

Окончание отопительного сезона в Первоуральске перенесено. Изначально планировалось, что батареи в многоквартирных домах остынут к 15 мая, сейчас крайним сроком обозначено 24 мая.

Перенести окончание отопительного сезона на более поздние сроки рекомендовало Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области – из-за погодных условий.

– Синоптики скорректировали предварительный прогноз погоды. В связи с этим мы обратились к главам территорий временно отложить отключение отопления как в жилых домах, так и в социальных учреждениях. Каждый муниципалитет самостоятельно выбирает дату прекращения подачи тепла, – рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Так, в Первоуральске отопительный сезон было решено продлить почти на полторы недели. В соответствующем постановлении администрации говорится, что отключение произойдет «не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха будет выше 8 градусов Цельсия, но не позднее 24 мая».

Социальные учреждения, а также юридические лица дату отключения отопления определяют самостоятельно.