Новости России и мира
[location-weather id="12010"]
logo

Первоуральцы поженились на колесе обозрения

02.07.2024

У молодоженов Дарьи и Михаила Галактионовых первое свадебное путешествие длилось всего восемь минут, зато каких – на колесе обозрения, с видом на город. Вот такой круг почета совершила пара. Более того, с созданием семьи их поздравил глава города Игорь Кабец.

Бракосочетание в непривычном формате проходило, как вы уже определили, в Парке новой культуры – в минувшую пятницу, 27 июня. Саму идею предложили в отделе ЗАГС. Как подчеркнула Татьяна Хорева, начальник учреждения, вдохновил Год семьи: хотелось, чтобы регистрация брака и в самом деле была событием нерядовым и запоминающимся, поддержать таким образом традиционные семейные ценности. Подобную регистрацию на выезде в общественно знаковых местах уже проводят в других городах страны, к примеру, в Москве, а теперь – и в Первоуральске. Дарья и Михаил были первой парой, которой предложили провести церемонию в парке. И они без раздумий согласились. Молодые люди вместе уже четыре года – познакомили их друзья,  – и вот решили узаконить отношения, создать полноценную семью.

– Подумалось, что это очень интересно, никто так не делал еще. Будем помнить всегда! – поделились молодые.

А парк теперь будет и самым счастливым местом, и самым любимым.

Не скрывают, что очень волнуются – не шутка проводить церемонию на глазах не только родных и друзей, но и официальных лиц. Скажем, по секрету, схожие чувства испытывала и Татьяна Хорева, регистрировавшая пару. Весь ритуал бракосочетания проходил на фоне колеса обозрения, к счастью, погода пошла навстречу и обошлось без дождя. Дарья и Михаил на вопрос регистратора ответили «да», подтвердив, что их намерение искреннее и взаимное. Пара обменялась кольцами. И вот Дарья Зевахина официально стала Галактионовой. Молодоженов поздравил глава города Игорь Кабец:

– Сегодня вы стали семьей. Помните, что семья – это не только слова, это ответственность. Любите друг друга, уважайте, учитесь и умейте слышать друг друга. Счастья вам и любви!

К слову, когда у Дарьи и Михаила спросили, в чем, по их мнению, секрет семейного счастья, они ответили – в умении уступать друг другу.

Мама Дарьи, Елена Николаевна, расчувствовалась. Говорит, так не волновалась, когда женились два старших сына. Выяснилась еще одна интересная деталь. Когда ее дочка родилась – 1 декабря, –  мам пришел поздравить депутат. Само собой, речь зашла и о том, как встретились родители невесты.

– Мы дружили со второго класса. Потом переросло в любовь. И в 16 лет я вышла замуж, ему было 17 лет. И ни разу не пожалели. Уже 37 лет вместе. В чем секрет такого стажа? Понимание, умение слышать друг друга. Не убегать от проблем, а решать их, – поделилась Елена Николаевна.

Красивым моментом церемонии, конечно же, стало путешествие на колесе обозрения – высота его, между прочим, с девятиэтажный дом. Неспешно и плавно поднималась кабина с пассажирами, украшенная логотипом Года семьи. Вместе с молодоженами на высоту отправился и свидетель, друг Михаила – запечатлеть этот исторический момент.

Добавим, что такое необычное бракосочетание – не единственное в этом году. Так, уже на этой неделе три пары распишутся у фонтана «Победа». Кроме того, местом регистрации станут стела «Европа-Азия» и ротонда на набережной Нижнего пруда.

324 записи об актах заключения брака было составлено с начала 2024 года в отделе ЗАГС Первоуральска. На сегодня принято 11 заявлений.

Наталья Подбуртная

Фото Анны Неволиной