Новости России и мира
[location-weather id="12010"]
logo

Свадебный вальс – у фонтана

08.07.2024

В Первоуральске продолжается марафон бракосочетаний в знаковых местах города. Очередная такая регистрация состоялась накануне Дня семьи, любви и верности. Свидетелями у пар, решивших связать себя семейными узами, на этот раз стали все, кто в тот момент оказался на площади Победы.

Театрализованная церемония состоялась на прошлой неделе, 5 июля. Три пары решили так необычно, в прямом смысле на виду у всего города провести важное в их жизни событие. Влюбленные появились на площади в сопровождении ангелов театра-студии «Три апельсина».

– Сегодня на этом самом красивом месте собралась большая дружная семья. Это мы с вами, кто верит в любовь, добро и семейные ценности, чтит семейные традиции. Здесь и сейчас мы становимся очевидцами того, как под сводами ясного первоуральского неба рождаются новые красивые семьи, – приветствовали главных героев празднества, смущенных и волнующихся.

Бракосочетание прошло с полным соблюдением ритуала. Перед тем как влюбленные официально вступили в брак, к ним обратилась регистратор:

– Вы приняли важное и ответственное решение – идти по жизни вместе, радуясь общим достижениям, успехам и вместе преодолевая трудности. Судьба подарила вам счастье встретить друг друга. Это великое искусство – жить вместе. И в ваших руках – забота о счастье человека, которого вы любите больше всего на свете.

Как положено, перед регистрацией новобрачные отвечали, является ли их желание стать супругами взаимным, свободным и искренним. Над площадью прозвучало единогласное «да». И вот молодые обменялись обручальными кольцами. И свидетельство о регистрации брака Николаю и Дарье Колесниковым, Рузалю и Екатерине Фаизовым, Михаилу и Алине Авериной вручил глава города Игорь Кабец. Игорь Валерьевич тепло поздравил новоиспеченных супругов.

– Вы вступаете в брак в преддверии замечательного праздника – Дня семьи, любви и верности. В этот год, объявленный Годом Семьи Президентом России Владимиром Путиным, ваш союз приобретает особое значение. Именно в семье из поколения в поколение передаются нравственные и духовные ценности, во взаимопонимании, любви и заботе растут счастливые дети. Желаю вам долгих лет совместной жизни, благополучия и гармонии! – напутствовал глава Первоуральска.

После завершения официальной части церемонии пары пригласили на первый семейный танец. После того как отзвучала мелодия, родные и близкие поспешили поздравить молодых. А с ними и СМИ. Первое семейное интервью – Михаила и Алины Авериных, Рузаля и Екатерины Фаизовых. У всех интересуемся историей знакомства и планами на свадебное путешествие. Выясняется, что для Михаила и Алины площадь – особое место. Алина переехала в Первоуральск из Богдановича. И когда Михаил знакомил девушку с городом, экскурсию начал именно с центра города. Проводим короткий тест и спрашиваем, какие цветы любит Алина. Михаил отвечает мгновенно – и верно, это лилии. Алина добавила, что Михаил любит дарить цветы. А еще паре нравится путешествовать. Вот и после бракосочетания отправляются в Крым.

На чем строится семья? Пары, не сговариваясь, ответили одинаково – на доверии и взаимном уважении.

Рузаль и Екатерина пояснили, почему предпочли вместо ЗАГСа регистрироваться на площади: хотели необычную и запоминающуюся церемонию.

– Нам очень понравилось! – поделились молодожены.

А Катя добавила, что даже расплакалась – эмоции просто переполняли.

Наталья Подбуртная

Фото предоставлено пресс-службой администрации