Новости России и мира
[location-weather id="12010"]
logo

Увеличены выплаты на покупку школьной формы

01.07.2024

В Год семьи в Свердловской области с 4 до 6 тысяч рублей увеличены выплаты многодетным семьям на приобретение для детей школьной формы, в том числе спортивной. Получить ее смогут семьи, чей доход на одного человека не превышает двукратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Свердловской области.

Порядок и условия предоставления обновленной меры поддержки для многодетных семей утверждены постановлением регионального правительства.

– Вопрос повышения доступности мер государственной поддержки для многодетных семей крайне важен. Мы снизили требования к уровню нуждаемости и к отчетности при предоставлении семьям выплаты на приобретение одежды для школьников, в том числе спортивной формы. Это существенная помощь семьям, в которых много ребятишек, – сказал Евгений Куйвашев.

Новый порядок позволит компенсировать приобретение школьной формы почти для 8 тысяч детей. Для сравнения: в 2023 году эта мера поддержки была предоставлена на 4790 детей.

Напомним, что вместе с выплатами семьям региональный закон предусматривает компенсацию 30% расходов на оплату коммунальных услуг, на наем или содержание жилого помещения, а также взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Бесплатным питанием обеспечиваются не только школьники, но и учащиеся средних специальных учебных заведений.

Многодетные также могут бесплатно посещать не только государственные областные, но и муниципальные музеи.

Кроме того, в регионе продолжат действовать и другие областные меры поддержки. Среди них бесплатный проезд на межмуниципальных автобусных маршрутах для каждого учащегося по территории Свердловской области, а также компенсация 90% на подключение жилого помещения к газовым сетям.

Благодаря развитой системе мер поддержки число многодетных семей в регионе за последние 11 лет выросло в 2,5 раза. Сегодня на Урале проживает 69 тысяч таких семей, в которых воспитывается 229 тысяч детей.

Укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций являются приоритетным направлением деятельности правительства Свердловской области. В рамках Года семьи, объявленного Президентом России Владимиром Путиным, утвержден региональный план, в который включены сотни культурных, спортивных, образовательных мероприятий и событий, ориентированных на взрослых и детей самого разного возраста.

Материал и фото предоставлены ДИП Свердловской области