Новости России и мира
[location-weather id="12010"]
logo

У ДВВС поселились пловчиха и ватерполист

02.07.2024

Около Дворца водных видов спорта установили малые архитектурные формы. Трехметровые фигуры спортсменов символизируют водные виды спорта, которые активно развиваются во дворце, – плавание и водное поло.

Пловчиха и ватерполист, которые теперь «встречают» посетителей дворца, изготовлены из прочного металла и окрашены в общей стилистике с ДВВС. На их установку было выделено порядка 880 тысяч рублей.

Конечно, дизайнерские решения – далеко не единственное, что делается, чтобы дворец оставался любимым спортивным объектом для поклонников активного образа жизни. Например, в данный момент для обеспечения бесперебойной работы объекта, сохранения эффективности инженерных коммуникаций и оборудования проводится его техническое обслуживание.

– В него входит широкий спектр работ: чистка самого бассейна, различных переливных емкостей, а также обслуживание всего оборудования по тепло-электроснабжению. Кроме того, мы проводим ревизию и проверяем оборудование после начала его эксплуатации, – отмечает главный инженер ПМБУ ФКиС «Старт» Артем Сысоев.

В настоящее время в 25-метровом бассейне происходит слив воды, чистка и дезинфекция. Также будут проведены промывка и ревизия устройств водоподготовки, электроосвещения, холодоцентра и другого оборудования.

На время техобслуживания ДВВС закрыт для посещения – с 1 по 10 июля.

По материалам пресс-службы администрации

Фото предоставлены пресс-службой администрации