-12°C
logo

Баннер на главной

1163 тонны мусора вывезли из Первоуральска во время субботников

19.05.2022

Вчера в Первоуральске завершился месячник чистоты, он проходил с 18 апреля по 18 мая. Собранный мусор, а это более тысячи тонн, уже полностью вывезен.

1163 тонны мусора вывезли из Первоуральска во время субботников


1163 тонны мусора вывезли из Первоуральска во время субботников

Вчера в Первоуральске завершился месячник чистоты, он проходил с 18 апреля по 18 мая. Собранный мусор, а это более тысячи тонн,
уже полностью вывезен.

В администрации Первоуральска подвели итоги генеральной уборки города. За время месячника прошло большое количество субботников, в том числе и общегородской 22 апреля.

Управляющие компании и ТСЖ приводили в порядок придомовые территории, дворы, внутриквартальные дороги, кроме того, кронировали деревья и кустарники. Ресурсоснабжающие организации восстанавливали места раскопок, которые велись в зимний период. Организации, предприятия и учреждения, не имеющие отношения к сфере ЖКХ, приводили в порядок собственные «места обитания», а также другие городские территории, закрепленные за ними в рамках месячника чистоты.

– В массовых работах по очистке территорий города, сел и поселков приняли участие 155 предприятий и организаций. Это коллективы Первоуральского Новотрубного завода ТМК, ОАО «ДИНУР», АО «Русский хром 1915» и ОАО «Уралтрубпром», работники учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта, муниципальные служащие, сотрудники коммунальных служб и другие, – подводит итоги Татьяна Кетова, исполняющая обязанности директора ПМБУ «Экологический фонд», фонд в этом году был главным координатором санитарной уборки. – Принимали участие в генеральной уборке жители города и СТУ и по личной инициативе.

В итоге количество собранного мусора оказалось внушительным.

– На протяжении месячника чистоты собрано 1163 тонны, или 6122 кубометра мусора, – приводит статистику Татьяна Кетова. – С придомовых территорий вывезено 1224 кубометра мусора, с общественных – 4898 кубометров.

Для примера: шесть-десять кубометров мусора – это полный «КамАЗ»-самосвал, в зависимости от модификации кузова. Население Первоуральска составляет около 120 тысяч человек. Если собранный мусор разделить на жителей города, то на каждого выйдет по 19 кубометров!

Весь мусор уже убран с улиц, его вывезла на полигон в течение нескольких дней компания «Эко-Логистик».

Месячник чистоты в городском округе Первоуральск завершен, теперь задача администрации и жителей – сохранить чистоту и порядок.

Андрей Попков
Фото автора

Похожие новости
  • 18 апреля в Первоуральске стартует месячник чистоты
  • Итоги месячника чистоты: из Первоуральска вывезли 2806 кубов мусора
  • Началась генеральная уборка Первоуральска
  • Все на фотосубботник