-17°C
logo

Баннер на главной

Глава Первоуральска провел очередной прием граждан

20.02.2020

Глава Первоуральска Игорь Кабец на очередном приеме граждан рассмотрел порядка 20 вопросов, связанных со спортом, досугом, жильем и созданием Книги памяти.

Глава Первоуральска провел очередной прием граждан


Глава Первоуральска провел очередной прием граждан

Глава Первоуральска Игорь Кабец на очередном приеме граждан рассмотрел порядка 20 вопросов, связанных со спортом, досугом, жильем и созданием Книги памяти.

Инициативу поддержали

В последнее годы традицией стало приходить на приемы к главе делегациями по два-три, а то и по пять человек, а также поднимать вопросы массового спорта в округе. На приеме, который состоялся в администрации города в минувший понедельник, эти две тенденции соединились: делегация из трех человек пришла просить о создании условий для занятия спортом молодежи совхоза «Первоуральский».

– У нас нет спортивной площадки, которая бы отвечала потребностям жителей, – выразил общее мнение Юрий Летовальцев. – В местной школе спортзал совсем маленький. Даже корт залить – проблема. В этом году мы залили его своими силами, подкрасили, но в целом он в неважном состоянии. Летом там бурьян в два метра, да и освещение слабое. Нужна хорошая площадка, чтобы летом ребята в футбол играли, зимой – в хоккей, место для турников, а то молодые люди ни разу подтянуться не могут. Вообще у нас в планах открыть свой дворовый клуб.

Глава всецело поддержал данные инициативы. Чтобы вопросы решались более оперативно, Игорь Кабец дал распоряжение руководителю ПМБУ ФКиС «Старт» Константину Коротаеву вместе с Юрием Васильевичем и другими активистами, ратующими за развитие спорта в совхозе «Первоуральский», выехать на место.

– Совместно определите, что необходимо в плане отсыпки, освещения корта, что нужно для площадки, где можно установить турники и уличные тренажеры, – говорит Игорь Валерьевич. – Рассмотрим, как это можно сделать. Сейчас мы уточним, кому принадлежит данная территория. Также определим, есть ли подходящее помещение под дворовый клуб на первых этажах зданий.

Доступ в архив

А Лидия Русакова, проработавшая учителем истории 34 года, пришла с просьбой на тему краеведения.

– У меня к вам два вопроса и оба юбилейных, – обратилась Лидия Михайловна к главе. – Во-первых, от имени жителей поселка Пильная меня попросили пригласить вас на юбилей: 260-летие Пильной мы будем праздновать 28 июня. Во-вторых, как краевед я собираю документальные данные о Пильной. Мы планируем издать книгу об истории поселка. Также мы, краеведы, составляем Книгу памяти, посвященную учителям Первоуральска и их выпускникам, которые стали участниками Великой Отечественной войны или работали в тылу. В этой связи мне нужно ваше разрешение работать в архиве администрации города, а именно в архиве управления образования. В муниципальный архив допуск у меня уже есть.

Игорь Валерьевич посоветовал краеведу обратиться с заявлением в управление образования, он в свою очередь даст распоряжения о том, чтобы была предоставлена вся необходимая информация, которую можно получить согласно нормам закона о сохранении конфиденциальности персональных данных.

Капремонтили переезд

Ни один прием главы не обходится без рассмотрения вопросов ЖКХ, и последний не стал исключением. Так, к главе обратилась жительница общежития на улице Ватутина, 18 Анастасия Болтенкова.

– У нас было обследование части здания на аварийность, после чего живущих там людей отселили, – говорит Анастасия Анатольевна. – Хотелось бы знать, что будет с оставшейся частью. Там тоже далеко не все в порядке. Например, в моей квартире стена, которая выходит на улицу, все время холодная и постоянно плесневеет. И мебель к ней никакую не поставишь, и дети постоянно болеют.

– Первоначально обследовали подъезд №1 данного общежития, после чего стало ясно, что необходимо обследовать все здание, – пояснил ситуацию заместитель главы по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Денис Поляков. – Мы уже заключили договор со специалистами, они проведут полное обследование, после чего дадут заключение.

– По результатам экспертизы мы будем либо делать капитальный ремонт, либо полностью расселять это общежитие в рамках соответствующей программы, – дополнил Игорь Кабец. – Отмечу, жители, которые уже переехали, получили жилье временно, до принятия окончательного решения по данному вопросу. Как только появятся результаты экспертизы, мы вас сразу поставим в известность.

Веру Нестеркину, жительницу частного сектора, ее дом стоит на улице Ломоносова, волновал вопрос о вывозе мусора.

– У нас прошло общее собрание, где мы решили, куда поставить мусорные контейнеры – на улице Ватутина, за «Восходом», – рассказывает Вера Александровна. – Но в итоге их почему-то поставили в переулке Чекалина. А туда ходить далеко. Можно как-то этот вопрос решить?

– Контейнеры установили в тех местах, которые определили вместе с представителями уличных комитетов, – не согласился Денис Поляков.

Игорь Кабец дал распоряжение поднять заявку со стороны уличного комитета и проверить, какие именно места для установки контейнерных площадок определило собрание, совпадают ли они с местами, где контейнеры установлены сегодня. Кроме того, глава подчеркнул, что помимо двух уже оборудованных контейнерных площадок в течение первого полугодия появятся еще две. До этого момента в тех местах, согласованных с жителями, для сбора мусора установят временные баки.

Андрей Попков
Фото автора

Похожие новости
  • Глава Первоуральска провел очередной прием граждан
  • Свет, газ и футбольное поле
  • Жалобы на общественный транспорт – на контроле администрации
  • ПРИЕМ ГРАЖДАН С ВЫХОДОМ НА МЕСТНОСТЬ