Вечерний Первоуральск
» » » Варианты от "Варианта": рафтинг, гастроли и предпремьера
» » » Варианты от "Варианта": рафтинг, гастроли и предпремьера

    Варианты от "Варианта": рафтинг, гастроли и предпремьера


    Рафтинг и сцена… На первый взгляд, ничего общего. Но это не так. Накал эмоций, самоотдача – вот что роднит «водный спорт» и театральные подмостки. Артисты театра «Вариант» это доказали.

    Муниципальное учреждение культуры любит расширять границы и перешагивать через стереотипы. Лето, которое отводится на отпуск, не стало исключением. Артистам не до отдыха. Начнем прямо с 1 июня: в международный День защиты детей «Вариант» зарядил ярким праздничное настроением в стиле диско детей Нижнего Села и Слободы. Это был подарок от депутата городской думы Станислава Ведерникова. А потом… «Вариант» пригласил первоуральцев на закрытый показ «Игроков», спектакля по пьесе Николая Гоголя. Премьера состоится в сентябре.

    Заинтриговав зрителей и оставив их томиться в ожидании (его можно скоротать за чтением классики), коллектив отправился в турне. Первоуральский театр побывал, как говорят, с мини-гастролями в Новоуральске. Порадовали детей веселой музыкальной историей «Семейка Свиндсон» в местном театре кукол «Сказ».

    Словом, обычный распорядок творческих людей… И тут начинается самое интересное – XII чемпионат УрФО по рафтингу. Коллектив театра пригласили не только как зрителей или группу поддержки команд первоуральцев, а как участников. Поясним, что Первоуральск на престижном соревновании представляли опытные рафтеры – команды ПНТЗ и «динуровцы».

    – Я хожу на спектакли «Варианта», мы общаемся, видно, что люди активные. И как-то им предложила принять участие в чемпионате УрФО. Они согласились. И правильно сделали, для своего уровня выступили очень достойно. В спринте выиграли один заезд, во втором уступили – будущим призерам, – поясняет руководитель федерации рафтинга России по Свердловской области Елена Лебедева.

    На старт вышли знакомые по сцене лица – во главе с художественным руководителем Юрием Крыловым.

    – Тренировка, по сути, была всего одна. Вечером сели на рафт и взяли в руки весла. Нам выдали наставника, и он нам подсказывал – по мере возможности уже по ходу. Да, о слаженности команды говорить пока рано, для этого надо овладеть техникой. Но пока были силы, работали. Вот гонка в воскресенье далась непросто – четыре километра! Все равно, опыт замечательный, – делится Никита Девин.

    Ждем продолжения!

    Наталья Подбуртная


    Похожие новости
  • КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ГОРОДА
  • Театр на весь мир
  • У Михайло Потапыча уже весеннее настроение
  • У театра будет своя улица

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
  • Бюджет-2021 без дефицита

    В администрации состоялись публичные слушания по проекту бюджета Первоуральска на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Отличительная черта главного городского финансового документа – бюджет

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ