Вечерний Первоуральск
» » » Яна Троянова: «Я и ТНТ – одной крови»
» » » Яна Троянова: «Я и ТНТ – одной крови»

    Яна Троянова: «Я и ТНТ – одной крови»


    На ТНТ вернулась мать года, женщина года, семья года и самый народный сериал – комедийная, местами драматическая история «Ольга».
    1 июля начался показ всех трех вышедших на данный момент сезонов. Для тех, кто их еще не видел – отличная возможность посмотреть. Те же, кто прекрасно знает историю большой семьи из Северного Чертаново – шанс взглянуть на сюжет с другого ракурса. Возможно, глазами самой исполнительницы роли Ольги Яны Трояновой, она как раз поделилась своим взглядом на сериал.


    – Роль в «Ольге» – это ведь ваша первая работа в сериале?
    – Да, до этого у меня было много предложений, но я всегда категорически отказывалась. В определенный период мне не нравились наши сериалы, за исключением одного-двух. Считала, что это не моя история: я все-таки актриса из авторского кино. И вдруг пришло предложение, оно очень здорово начиналось, мне даже стыдно стало за свой гонор: «Яна, мы конечно понимаем, что вам все это неинтересно, но может быть вы обратите на нас внимание?» Я начинаю читать сценарий пилота и понимаю: героиня меня цепляет. Понимаю, ее сегодня сделать в этой стране могу только я. У меня, кстати, так с каждой ролью происходило всегда: выбираю только от сердца. Никогда меня не убедит то, что там крутой режиссер или крутые продюсеры – сам материал вдруг меня инфицирует, и я понимаю, как буду это делать. Второй подкупивший меня момент – сами продюсеры: люблю настоящих, порядочных мужиков. Я увидела ребят, которые болеют проектом, влюблены в него. Это они «Ольга» – Логинов, Лемперт, Орешин и их авторская команда. Как они потом мне рассказали, когда я появилась, но мы еще не договорились, что точно будем работать вместе, они уже пошли и что-то в героине поменяли. То есть они от меня тоже чем-то заразились. Это очень важно, вот эти первые контакты. Раз – и ты влюбляешься. Поэтому это однозначно мой проект.

    – Но простую женщину точно не просто играть. Вы свою героиню сразу увидели?
    – Я сразу в ней увидела свою подругу, у которой один в один такая семья. Увидела эту связь, но, естественно, все равно там почувствовала свой характер. Я в принципе сильный человек, со стержнем, Ольга именно такая. Я даже когда еще до конца не понимала, как я буду ее играть, очень много спорила с продюсерами. Они меня всегда просили быть попозитивнее, а я-то человек достаточно агрессивный, не добрая тетенька-то вообще, поэтому ребятам приходилось меня просить быть помягче. Мне казалось, что моя задача все разнести сейчас, со сковородкой, со скалкой! Но при этом я всех спасу. И вот мы спорили и эту Ольгу постепенно лепили. Это абсолютно совместная работа, мы нашли ка-
    кие-то компромиссы и сделали совместную Олю.

    – А что с Ольгой происходит, когда она влюбляется?
    – Ох, я сама в шоке, как она умудрилась вообще! Гриша парень молодой, моложе ее. Но он оказывается надежным. Ольге нужна была опора, защита. Она не до конца отдает себе отчет, что влюбилась. Он на работе странной работает, ездит на похоронной машине, и она его стебает постоянно на эту тему, конечно. Она настолько привыкла воспринимать только свою силу, что, когда ей мужик говорит: Оль, давай я буду вопросы за тебя решать, она не может передать эти полномочия. Но где-то в глубине она его ценит за то, что он такой надежный и порядочный. Он мужик-то хороший. Таких мало, которые поддержат, которые рядом. А Оля думает, что ей этого не надо, что она главная и все. Поэтому непросто будут строиться их отношения.

    – То, что главной темой сериала стала судьба женщины – это примета времени?
    – Да, женщина становится героем дня. Раньше даже все фильмы, все спектакли были под мужчин – сегодня нет. Мне нравится, что мужики хотят о женщинах снимать кино. «Ольга» вообще очень актуальна и своевременна. Как разговор о женщинах-
    одиночках, разведенках. Это вера для женщин в то, что мы прорвемся. Ведь им тяжело живется одним, какими бы сильными они сегодня ни были. Как бы они ни скрывали свою боль – им больно. А когда такие персонажи, как мой, приходят к ним в дом – они их поддерживают, и женщины начинают в себя верить. Ольга говорит: «Верь в себя!» Я люблю такие вещи.

    – А у вас самой мечта есть?
    – Я с детства много мечтала, и в принципе все осуществилось. Сегодня я не то чтобы не позволяю себе мечтать, просто все мои мысли сейчас – это уже не мечты, а планы. Такое взрослое отношение к себе. Я раньше мечтала, что как Гурченко пойду в перьях или у меня такой будет Жофрей, как у Анжелики. И все это случилось, только перья не нужны. И Жофрей появился – единственный мужчина в жизни, и профессия случилась. И надо всем этим нужно трудиться. Как над отношениями с Жофреем, так и над профессией. Над собой постоянно расти. Я вообще считаю, что самое главное в жизни – работать над собой, двигаться к счастливой смерти. Уйти в рапиде, успев понять, что ты счастлив, сделал все что хотел – вот это мечта.

    «Ольга», все эпизоды, по будням в 20.00 на ТНТ


    Похожие новости
  • ПОЧЕМУ МИША ИЗ СЕРИАЛА «САШАТАНЯ» ВЗЯЛ ПСЕВДОНИМ
  • СЕРИАЛ ПРО СИЛУ ДУХА, КАК У ГАГАРИНА
  • Юрий Стоянов: «Наш шпион в Бритиш Петролиум – это трагедия, а американец в «Газпроме» – комедия»
  • Как Ахтямовым строить дом помогают

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
  • Бюджет-2021 без дефицита

    В администрации состоялись публичные слушания по проекту бюджета Первоуральска на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Отличительная черта главного городского финансового документа – бюджет

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ