Вечерний Первоуральск
» » » «Москва перестала быть культурным феноменом»
» » » «Москва перестала быть культурным феноменом»

    «Москва перестала быть культурным феноменом»


    На ТНТ вернулся Иван Охлобыстин, настоящий герой и флагман канала, создавший образ великого и ужасного доктора Быкова из сериала «Интерны». В новом сериале ТНТ «Полярный» Иван играет, как он сам говорит, злодея, но с человеческим лицом – местами жесткого, местами душевного и уморительного, но при этом без памяти влюбленного в местную красотку.

    – Иван, добро пожаловать обратно на ТНТ. С какими мыслями возвращаетесь?
    – Со светлыми. Кстати, узнал, что «Полярный» – это ТНТ совсем недавно. Путаю я все эти каналы, аббревиатуры, поэтому для меня телеканал ТНТ – это прежде всего лица, Слава Дусмухаметов, например. Но могу и запутаться в этих трех буквах.

    – Скучали?
    – Да, конечно. В «Интернах» у нас был прекрасный коллектив: Света Пермякова, Санька Ильин, уже второй или третий проект работаем вместе с его отцом – Александром Адольфовичем. Илюха Глинников, который постоянно участвует в разных шоу, типа «Холостяка». Вадика Демчога недавно встретил в «Белых облаках» на Покровке.

    – Что вы можете рассказать о проекте «Полярный»?
    – Если честно, то я в полной растерянности. Проект снимается, как я выяснил из достоверных источников, около пяти лет. Я в нем участвую уже второй или третий год. Неисповедимым путем в середине сезона был изменен сюжетный блок, в связи с чем мы даже пару раз ездили переснимать сцены на Кольский полуостров. Влезать в сюжет, уточнять какие-то моменты не в моих правилах – художники творят, а я как артист должен реализовывать то, что говорит режиссер. Но мы переснимали много сцен. Конечно, жалко, потому что эти сцены были прекрасны. Но и новые мы тоже постарались сделать на должном уровне.

    – Что получилось по жанру?
    – Не скажу, что это трагикомедия, хотя вроде бы подходит, но отношения главного героя в исполнении Михаила Пореченкова и героини актрисы Катерины Шпицы прописаны чуть тоньше. Как-то по-человечески что ли. Это касается и других персонажей, например, отношений моего героя и Анжелы, роль которой исполняет Карина Зверева. Очень конструктивный сценарий, но в связи с тем, что многое меняется по ходу, идут пересъемки.

    – В последнее время наметилась тенденция развивать сюжеты сериалов в провинции. Просто навскидку: «Домашний арест», «Год культуры», «Жуки», «Полярный»… С чем это может быть связано?
    – Москва перестала быть культурным феноменом, здесь просто производственные площади. Не город в привычном понимании, а мегаполис, в силу огромности размеров, лишенный собственного колорита, архитектурной эстетики. Поэтому, если хотят сделать более живую, человеческую историю, то сюжет уводят либо в деревню, либо в маленькие городки-спутники, либо в Питер. Санкт-Петербург все еще работает, питерцы – молодцы, отбиваются руками и ногами, остаются горожанами.

    «Полярный» – это история про бывшего криминального авторитета девяностых Витю Мясника. Он обжился в современной Москве и занялся легальным бизнесом, но внезапно настигнувшее его прошлое заставляет Витю бежать за полярный круг – туда, где время как будто остановилось и до сих пор царят понятия лихого десятилетия. В городке Полярный-17 Витя берет на себя роль Робин Гуда, помогает местным бороться с несправедливостью и встречает свою любовь.

    «Полярный» на ТНТ, понедельник-четверг, 20.00

    Материал и фото предоставлены каналом ТНТ


    Похожие новости
  • 100 друзей Ивана Десятова
  • Яна Троянова: «Я и ТНТ – одной крови»
  • Юрий Стоянов: «Наш шпион в Бритиш Петролиум – это трагедия, а американец в «Газпроме» – комедия»
  • В ДЮСШ сменилось руководство

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ