Вечерний Первоуральск
» » » В Первоуральске состоится конкурс «Сцена зажигает звезды»
» » » В Первоуральске состоится конкурс «Сцена зажигает звезды»

    В Первоуральске состоится конкурс «Сцена зажигает звезды»


    В Первоуральске в третий раз состоится открытый городской конкурс «Сцена зажигает звезды». Он ежегодно собирает творческие коллективы и исполнителей-солистов, популяризирующих эстрадное искусство, чтобы раскрыть новые таланты: в детско-юношеских коллективах, среди молодых исполнителей и взрослых певцов.

    Организуют конкурс, по традиции, администрация Первоуральска, Централизованная клубная система и народный коллектив эстрадная студия «Сцена». В творческом состязании может принять участие любой желающий, независимо от возраста или ведомственной принадлежности. Скажем, забегая вперед, что самому младшему, на данный момент, исполнителю 3 года, а самому старшему – 74! Номинации в конкурсе по-прежнему две: «Эстрадный вокал – соло» и «Эстрадный вокал – ансамбль». А вот прочие условия немного изменились:

    – Если в прошлом году у нас сразу за отборочными турами шел финал, то в этом между ними будет полуфинальное состязание, – поясняет Наталья Новодворская, куратор проекта, художественный руководитель эстрадной студии «Сцена». – Мы решили ввести полуфинал, потому что число участников с каждым годом растет. Прием заявок еще не закончился, а их уже более трехсот. Да и борьба в несколько туров становится острее и интереснее: мы планируем отобрать для полуфинала 50 номеров, а для финала – максимум 24. То есть в него пройдут самые-самые!

    Отборочный этап уже начался, с 11 по 18 января прослушивания прошли в СТУ: в ДК Новоуткинска, ДК Кузино и ДК Битимки. А 25 и 26 января они состоятся в культурно-досуговом центре Первоуральска. Кстати, у желающих поучаствовать в конкурсе еще есть такой шанс – заявки принимаются до 14.00 завтрашнего дня по электронной почте: ScenaStars@mail.ru.

    – Полуфинал у нас пройдет 2 февраля в театре драмы «Вариант». А финал уже будет в ДК «ПНТЗ», на большой сцене, 16 февраля, – уточняет Наталья Новодворская.

    Оценивать конкурсантов будут ведущие специалисты культуры и искусства Первоуральска, певцы, музыканты и композиторы. Также организаторы ведут переговоры с видными деятелями эстрадного искусства Свердловской области. Например, с Андреем Каратом, известным исполнителем шансона, он, кстати, уже был в жюри конкурса в прошлом году; с представителями министерства культуры, Свердловским государственным областным дворцом народного творчества.

    Среди финалистов в каждой номинации и возрастной категории жюри выберет лауреата и дипломантов 1, 2, 3 степеней; и, конечно, обладателя Гран-При. Кроме того, на финальном шоу пройдет зрительское голосование – публика выберет своего победителя. Помимо кубков, медалей и дипломов победителей ждут призы «в тему». Например, микрофоны, студийная запись песни или мастер-класс от видного культурного деятеля.

    Наталия Конькова
    Фото со страницы студии "Сцена" ВКонтакте


    Похожие новости
  • Таланты, на сцену!
  • В Москву, на сцену!
  • В Первоуральске состоится концерт «Достояние республики»
  • Уважаемые Первоуральцы!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ