Вечерний Первоуральск
» » » В Новоуткинске прошел фотофестиваль приусадебных участков
» » » В Новоуткинске прошел фотофестиваль приусадебных участков

    В Новоуткинске прошел фотофестиваль приусадебных участков


    Он получил кодовое название «Операция «Аленький цветочек». Не исключено, что «Цветочек» будет радовать и дальше, ведь у осени – свои краски.

    Такую агитацию за благоустройство предложило устроить местное учреждение культуры – центр досуга «Вдохновение». В самом деле, красота – понятие разноплановое. И это не первая акция по преображению поселка. Вот, к примеру, в прошлом году всем миром разбивали цветник у центра досуга, к слову, цветочную композицию очень эффектно усилила полынь. Тогда же и появилось название «Операция «Аленький цветочек». Цветник стал первым ее этапом. Фестиваль, что проходит в этом году, будем считать вторым. Организаторы пояснили, почему это все же не конкурс и не смотр.

    В Новоуткинске прошел фотофестиваль приусадебных участков

    – У Антона Павловича Чехова есть замечательное высказывание: «Если бы каждый человек на куске своей земли сделал все, что от него зависит, как бы прекрасна была бы земля наша!», – рассуждает Елена Иванова, заведующая учреждением. – Вот нам и хотелось показать людей, которым не все равно, как выглядит территория возле их дома. Не все равно, что видят прохожие. Даже газон, когда он подстрижен, смотрится нарядно, потому что сохраняет цвет свежей зелени. И если этот газон разбит у аккуратного забора, получается красивая картина.

    В Новоуткинске прошел фотофестиваль приусадебных участков

    Изначально, продолжила Елена Владимировна, целью было показать новоуткинцам, какие в поселке креативные люди, и вдохновить на новые свершения в плане благоустройства. Поэтому каких-то критериев не было. Участников находили просто. Шли на работу, увидели палисад в цветах или эффектные камни – вот и новый герой. Для примера поделились фото сами сотрудники центра. Так, дом Елены Ивановой по улице Клубная украшает дикий виноград. В фестивале участвовали и известные адреса, на которые любуется поселок. К примеру, заборчик дома Игоря и Натальи Мамоновых украшают глухари, вырезанные из дерева. А в палисаде у дома Владимира Александровича Саморышкина организована целая композиция, центром которой служит велосипед. В итоге мероприятие охватило улицы Ленина, Береговая, Набережная, Маяковского, Чкалова, 30 лет Октября, Партизан, Калинина, Клубная и Бажова.

    В Новоуткинске прошел фотофестиваль приусадебных участков

    Площадкой фестиваля стала страничка центра досуга в социальной сети «Одноклассники». Самые яркие фото составили ролик, который покажет Централизованная клубная система. По количеству лайков определилась тройка лидеров «народного голосования». Ее возглавил палисад у дома по улице Бажова. А образец ландшафтного дизайна от Владимира Александровича занял третье место.

    Лучшей же оценкой того, что инициатива пришлась, как говорится, ко двору, стали отзывы в комментариях. Самый дорогой из них: «А мы и не знали, что у нас такой поселок!». Поэтому организаторы нисколько не будут возражать, если фотофестиваль станет красивой ежегодной традицией. И продолжится, скажем, уже этой осенью.

    Наталья Подбуртная
    Фото предосталены центром досуга "Вдохновение"


    Похожие новости
  • НА СЦЕНЕ – СВОИ ЛЮДИ
  • КАРОТИНОВЫЙ ЧУПА-ЧУПС
  • ЗАСТАВА, СТРОЙСЯ!
  • У «Вдохновения» – новый голос

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ