Вечерний Первоуральск
» » » Первоуральский "Вариант" открывает театральный сезон
» » » Первоуральский "Вариант" открывает театральный сезон

    Первоуральский "Вариант" открывает театральный сезон


    Долгожданный театральный сезон открывается, как принято, с премьеры. «Вариант» покажет спектакль для детей (хотя он, несомненно, будет интересен и взрослым) «Кот в сапогах», режиссер Дмитрий Голубецкий. Сказочную историю планировалось показать еще в марте, но пандемия коронавируса премьеру отменила. И вот – долгожданный показ!

    Как заверил художественный руководитель муниципального учреждения Юрий Крылов, сюжет в принципе не претерпел изменений, ведь надо же приобщать подрастающее поколение к классике, зато в спектакле будут оригинальная музыка и костюмы.

    Премьера ждет и взрослых, но через неделю. 18 сентября первоуральцев приглашают посмотреть историю нежданной любви по мотивам шутки Антона Чехова «Медведь».

    Также в афише сентября – и знакомые постановки: известный и любимый спектакль «Кадриль», история деревенской любви, и теневой спектакль для самых маленьких зрителей «Гуси-лебеди».

    Кроме того, планируется возобновить заседания театрального клуба «Вешалка» – следите за афишами.

    Добавим, что на сцене зрители увидят дебютантов театра – Евгения Мурадяна, Веронику Гуляеву и Марию Трофимову. Так, Евгений Мурадян, к примеру, занят в спектакле «Кот в сапогах».

    Разумеется, спектакли будут проходить с соблюдением рекомендаций министерства культуры РФ, это адаптация требований и профилактических рекомендаций Роспотребнадзора. Количество мест ограничено – с 200 до 100, поэтому в театре рекомендуют бронировать билеты.

    Наталья Подбуртная


    Похожие новости
  • Благотворительный спектакль для первоуральских детей
  • КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ГОРОДА
  • «ВАРИАНТ» ОТКРЫЛ ГОД ТЕАТРА
  • «СКАЗАНИЯ» ПОКОРЯЮТ НОВЫЕ ПРОСТРАНСТВА

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

рынок в Билимбае
Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ