Вечерний Первоуральск
» » » Герои советских мультиков появятся в первоуральском ледовом городке
» » » Герои советских мультиков появятся в первоуральском ледовом городке

    Герои советских мультиков появятся в первоуральском ледовом городке


    Под Новый год в Парке новой культуры соберутся герои советских мультфильмов. Тематику «Союзмультфильм», которая станет лейтмотивом для главного ледового городка Первоуральска, утвердили в городской администрации не случайно. В наступающем 2021 году киностудии исполнится 85 лет.

    Центр городка традиционно украсит 25-метровая новогодняя ель. Вокруг нее расположатся герои сразу нескольких знаменитых советских мультфильмов. Они станут частью различных фотозон и ледовых объектов. Например, тематика ледового лабиринта – мультфильм «Жил-был пес». Детскую горку сделают еще более притягательной для малышей герои мультфильма «Котенок Гав». Трон – тот самый, на котором сидел «Вовка в тридевятом царстве», чаша по мотивам мультфильма «Как львенок и черепаха пели песню». И еще фотозоны с Умкой и каретой.

    Герои советских мультиков появятся в первоуральском ледовом городке

    – Мы решили выбрать что-то понятное для разных поколений: и для детей, и для взрослых. Не было задачи взять именно зимние сюжеты – это просто герои из всеми любимых мультфильмов, – поясняет Любовь Васильева, замглавы администрации по управлению социальной сферой.

    Что будет в ледовом городке-2021

    • Большая двускатная горка с куполом
    • Малая деревянная горка
    • Малая ледовая горка «Котенок Гав»
    • Лабиринт «Жил-был пес»
    • Чаша-ловушка «Черепаха»
    • Ледовая композиция «Вовка в тридевятом царстве»
    • Ледовая композиция «Львенок»
    • Скульптурная композиция «Ну, погоди!»
    • Скульптурная композиция «Умка»
    • Игровая скульптура «Подарки»


    Кстати, будущий городок интересен не только выбранной тематикой. Гостей главной новогодней площадки ждут новшества. Например, деревянные горки. Они будут выставляться в ледовом городке в ближайшие несколько лет. Напомним, что раньше центральные горки всегда были ледяными.

    – Большая двухскатная горка высотой 3,5 метра расположится на втором кольце, как и в том году – между площадкой «Патриот» и памятником, – рассказывает Любовь Валентиновна. – Другая деревянная горка, высотой 2 метра, будет ближе к елке.

    Герои советских мультиков появятся в первоуральском ледовом городке

    Обновления ждут и СТУ. Для сельских территорий закупят комплекты главных героев праздника – светодиодных Деда Мороза и Снегурочку, которые тоже прослужат не один год. Все фигуры будут с подсветкой. Напомним, раньше они, как и горки, выполнялись изо льда. Кроме того, уже скоро начнется традиционное украшение главных городских улиц.

    – Строительство ледового городка обойдется в четыре миллиона рублей. Новогоднее убранство для СТУ – в миллион двести тысяч рублей, – добавляет Любовь Валентиновна.

    Техническое задание для будущего подрядчика уже полностью готово. В ближайшее время начнутся конкурсные процедуры. Если позволят погодные условия, ледовые зодчие возьмутся за работу в начале декабря. Открытие городка запланировано на конец месяца.

    Мария Злобина
    Фото Андрея Попкова


    Похожие новости
  • В Первоуральске приступили к строительству Ледового городка
  • Новый год в ледовом городке встретили 3500 человек
  • ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В НОВЫЙ ГОД? НОВОГОДНИЕ ГОРОДКИ И ЕЛКИ
  • 30 метров гирлянд для новогодней красавицы

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ