Вечерний Первоуральск
» » » Первоуральские артисты стали лауреатами конкурса «TOP MUSIC»
» » » Первоуральские артисты стали лауреатами конкурса «TOP MUSIC»

    Первоуральские артисты стали лауреатами конкурса «TOP MUSIC»


    В минувшую субботу творческий десант ЦКС – участники народного коллектива эстрадной студии «Сцена» и руководитель студии «Волна» Сергей Злобин – впервые за много месяцев отправились в творческую поездку. Веским поводом для этого стал Международный музыкальный конкурс-премия «TOP MUSIC». Один из его отборочных этапов проводился в Нижнем Тагиле. Наши конкурсанты вернулись с дипломами лауреатов I степени, а старшая группа эстрадной студии «Сцена» завоевала высшую награду – Гран-при. Теперь артистов ждут на финале состязания в Москве.

    Уже несколько месяцев конкурс «TOP MUSIC» проводится в разных городах России. На таких отборочных этапах представители жюри – известные певцы, актеры театра и кино, деятели культуры, а также представители ведущих музыкальных и театральных вузов нашей страны определяют тех, кто отправится на финал музыкального состязания в Москву в апреле будущего года.

    В этом году новые условия в конкурс привнесла пандемия: в зале не было зрителей, а в перерывах между конкурсными выступлениями в этот раз не проводились мастер-классы.

    Словом, все было совсем не так, как раньше. Артисты эстрадной студии «Сцена» это знают наверняка, поскольку уже участвовали в «TOP MUSIC». В 2018 году они также прошли отбор в номинации «Эстрадный вокал», в апреле 2019 отлично выступили в столице, а затем, имея статус победителей, сделали перерыв на год, как того требовали условия конкурса. Теперь же вернулись вновь.

    – Последний раз мы выступали на конкурсе в марте: ездили на «Новую весну» в Ревду. Прошло 8 месяцев, больше чем полгода! – рассказывает Наталья Новодворская, руководитель эстрадной студии «Сцена». – Конечно, мы не сидели на месте: снимали видео, клипы, отправляли материал на конкурсы. Но это было заочно, а тут-то все вживую! Для моих участников важна живая работа: куда-то поехать, посмотреть, напитаться. К тому же ты никогда не знаешь, как выступишь. Мы нервничали, переживали из-за того, какой будет звук. То батарейка в микрофоне сядет, то еще что-нибудь. Это все нюансы живой работы, и от них никуда не денешься. И мы по всему этому соскучились!

    Так долгожданное живое выступление зарядило участников на хороший результат. Средняя группа студии «Сцена» и группа «Немножко за...» стали лауреатами I степени в номинации «Эстрадный вокал». Последних жюри даже запросили на бис, хотя условия того не предусматривали. Наталья Новодворская отмечает, что артистки «Немножко за...» всегда готовы в бой!

    Добились участники эстрадной студии «Сцена» и индивидуальных успехов. Лауреатами I степени в той же номинации стали Ксения Ахманаева, Валерия Лейфер, Дарья Мамаева, Ирина Чуняева, Диана Алиева и Константин Симаков. Также Мила Карманова – лауреат II степени.

    Руководитель Студии «Волна» Сергей Злобин стал лауреатом I степени в номинации «Авторская песня». Сергей выступал на «TOP MUSIC» в качестве рэп-артиста и представлял композицию «На Урале», с которой, к слову, уже не раз выступал на городских площадках.

    – Я обрадовался этому конкурсу, так как за долгое время тоже соскучился по сцене. И Москва является неким стимулом – хочется попробовать себя на столичном уровне. Любое такое мероприятие – это живое общение с артистами, с музыкантами, определенная атмосфера. Это можно сравнить с боксерским поединком, когда спортсмен выходит на ринг: происходит одновременно выплеск негативной энергии и обмен доброй и хорошей. После таких конкурсов определенно вдохновляешься, – делится впечатлениями Сергей Злобин. – Несмотря на то, что в качестве зрителей, кроме жюри, были только участники, меня поддержали: была обратная связь, отклик. И, конечно, я рад, что представлял трек о нашем Урале, о родном крае. Думаю, композиция была близка тем, кто вырос и живет здесь.

    Все, кто завоевал первое место, будут соревноваться в финале в Москве. Им предстоит исполнить песни и саундтреки из кинофильмов, сериалов и телепередач. Исключение составляет разве что номинация «Авторская песня», в которой участвовал Сергей Злобин.

    Отдельно стоит выделить старшую группу эстрадной студии «Сцена», которая получила Гран-При конкурса. Вместе с наградой девушки не только получили право участвовать в московском финале «TOP MUSIC», но и уникальный шанс выступить на гала-концерте конкурса-премии, где продемонстрируют мастерство на одной сцене с известными исполнителями.

    Мария Злобина
    Фото автора


    Похожие новости
  • В Первоуральске состоялся финал конкурса "Сцена зажиает звезды"
  • В Первоуральске состоится конкурс «Сцена зажигает звезды»
  • Источник вдохновения
  • В Москву, на сцену!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ