Вечерний Первоуральск
» » » В Первоуральске установили главную елку
» » » В Первоуральске установили главную елку

    В Первоуральске установили главную елку


    На прошлой неделе в Парке новой культуры начался монтаж главной красавицы Нового года – искусственной ели. Следующий этап – ее украшение и старт строительства ледовых скульптур. Аллея на проспекте Ильича тоже преобразилась – там появился огромный елочный шар, которым можно не просто полюбоваться, но и даже оказаться внутри него.

    Елку возвели традиционно на площадке будущего ледового городка, перед памятником Героям фронта и тыла. Высота новогодней ели – 25 метров. После монтажа каркаса рабочие занимались закреплением пушистых лап, затем к работе приступают электрики – развешивают гирлянды.

    В Первоуральске установили главную елку

    «Вечерка» уже рассказывала, что тематикой новогоднего городка стали советские мультфильмы, а также освещала подробности устройства городка. Однако в связи с пандемией произошли изменения. Чтобы избежать большого скопления людей, от возведения больших горок и некоторых ледовых аттракционов, к примеру, от чаши-ловушки, решили отказаться. Тем не менее, это не повод отказываться от праздника совсем: в городке построят несколько маленьких горок, установят фигуры Деда Мороза и Снегурочки, возведут ледяные фигуры по мотивам мультфильмов «Вовка в тридевятом царстве», «Умка», «Как львенок и черепаха пели песню». Еще площадку в парке украсят деревянные конструкции со светодиодной подсветкой – это будут две елочки и мишка. К строительству ледового городка приступят со дня на день, его открытие планируется в последнюю неделю декабря.

    А вот большой елочный шар в самом центре города радует горожан уже несколько дней.

    В Первоуральске установили главную елку

    – Шар состоит из 14 металлических деталей и представляет собой конструкцию в виде арки, – рассказывает Дарья Вотякова, начальник отдела благоустройства УЖКХиС Первоуральска.

    Четырехметровую «игрушку» разместили в начале аллеи по проспекту Ильича, она не просто украшает улицу, а служит отличной фотозоной. Особенная атмосфера рядом с шаром появляется в темное время суток.

    Мария Злобина
    Фото Анны Неволиной и Андрея Попкова


    Похожие новости
  • В Первоуральске приступили к строительству Ледового городка
  • ЛЕДОВЫЙ ГОРОДОК УЖЕ ОБРАСТАЕТ СТЕНАМИ
  • 30 метров гирлянд для новогодней красавицы
  • Новогодним чудесам морозы не страшны

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ