Вечерний Первоуральск
» » » В художественной школе открылась выставка «Натюрморт»
» » » В художественной школе открылась выставка «Натюрморт»

    В художественной школе открылась выставка «Натюрморт»


    Техники совершенно разные, а вот тема – единая. В Первоуральской детской художественной школе открылась новая выставка «Натюрморт». Стоит отметить, что открытие стало также отличной площадкой для награждения первоуральских дарований. 16 юных художников получили дипломы лауреатов. Это награды областных художественных конкурсов, которые проходили с сентября по декабрь прошлого года, ранее их не удалось вручить из-за эпидобстановки.

    В художественной школе открылась  выставка «Натюрморт»

    – Такую совместную выставку, где участвуют и дети, и преподаватели, всегда достаточно непросто организовать. Кто-то отказывается, у кого-то не хватает работ на определенную тему. А натюрморт – демократичное направление, и почти всегда у всех есть в наличии. Поэтому собрали быстро. Если бы, скажем, предложили военную тему или же тему труда, вот тогда бы была загвоздка. Мы даже удивились, почему идея не пришла раньше, – рассказывает Алексей Золотов, преподаватель ПДХШ.

    В художественной школе открылась  выставка «Натюрморт»

    Работы учащихся – это в основном недавние достижения – картины, завоевавшие призовые места. А у преподавателей – те, что родились в последние 10 лет. Среди техник представлена и графика, в том числе цветная – фломастерами, и масляная живопись, и акварельная, и декоративный натюрморт гуашью. Одним словом, можно наблюдать разнообразные техники и сюжеты. Получилось своеобразное натюрмортное ассорти из работ, сделанных на пленэре, в интерьере – то, что рисовалось в учебных кабинетах.

    В художественной школе открылась  выставка «Натюрморт»

    – На выставке много работ старшеклассников. Они скоро станут выпускниками и картины, вероятно, заберут. Хотелось, чтобы другие учащиеся посмотрели, каких результатов тоже могут достичь при окончании художественной школы, – добавляет Алексей Георгиевич. – В течение года дети работали и зарабатывали дипломы, занимали призовые места, но поскольку они находились на самоизоляции, мы не могли их поощрить. А хотелось поддержать наших талантливых ребят, чтобы они понимали, что они не зря трудятся, защищая честь и школы, и города. Тем более, тематика – натюрморт – важна, потому что через этот жанр дети учатся передавать красоту, выражать свои мысли, которые потом раскрываются в других картинах.

    В художественной школе открылась  выставка «Натюрморт»

    Лауреатам вручили все для того, чтобы был стимул творить и совершенствоваться и дальше: например пастель, карандаши, специальную бумагу и альбомы для зарисовок и акварели.

    Выставка продлится до 25 марта в отделении ПДХШ на Динасе (ул. Пушкина, 19-б). Ее можно посетить с 8.00 до 17.00. Обязательна предварительная запись по телефону: 63-67-92.

    Мария Злобина
    Фото Андрея Попкова


    Похожие новости
  • Ученица ПДХШ побывала в образовательном центра «Сириус»
  • Первая в Сверловской области
  • В ПЕРВОУРАЛЬСКЕ НАРИСОВАЛИ... ДИКТАНТ
  • Художник, что рисует театр

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ