Вечерний Первоуральск
» » » Первоуральские артисты привезли из Москвы дипломы лауреатов
» » » Первоуральские артисты привезли из Москвы дипломы лауреатов

    Первоуральские артисты привезли из Москвы дипломы лауреатов


    В конце прошлого года «Вечерка» рассказывала о победах артистов ЦКС на отборочном этапе Международного музыкального конкурса-премии «TOP MUSIC» в Нижнем Тагиле. Тогда успешные выступления проложили первоуральцам путь на финал конкурса в Москву. Что ж, настало время подводить итоги столичного этапа. И снова успех! Участники эстрадной студии «Сцена» и руководитель студии «Волна» Сергей Злобин стали лауреатами вновь.

    Колоссальная работа

    Финал конкурса-премии «TOP MUSIC» оказался масштабнее не только потому, что проходил в Москве. К апрелю эпидемическая ситуация в стране стабилизировалась, потому и конкурс смог вернуться в прежнее русло: возобновились мастер-классы с музыкантами, певцами и деятелями культуры, а гала-концерт собрал полный зал зрителей.

    Финалу предшествовала кропотливая подготовка. Как рассказывает Наталья Новодворская, руководитель народного коллектива эстрадной студии «Сцена», шлифовать мастерство артисты начали сразу по возвращении из Нижнего Тагила, хотя на «TOP MUSIC» они уже бывалые гости.

    – Мы готовились на протяжении трех месяцев – колоссальная работа. Некоторые песни, исполняемые на конкурсе, уже, конечно, были в репертуаре, но все равно пришлось сделать небольшой апгрейд: меняли партии, например. С солистами песни готовили с нуля. Для средней группы студии было необходимо сделать новую постановку – проработать сценические движения на песню «Sweet dreams», просили помощи у коллег. В частности, я обращалась к Евгении Завьяловой, педагогу балетной студии Галины Круговых. Она же помогла с постановкой на песню старшей группы «Сдаться ты всегда успеешь», – рассказывает Наталья Новодворская. – Конечно, продумывали и костюмы. Чтобы было бюджетно, но в то же время стильно и достойно. Уже отходит тенденция одевать одинаково весь коллектив: приветствуется один стиль и вариативность образов. Это мы и учитывали. Еще «выгуляли» костюмы группы «Немножко за…». Их мы не так давно отшили на средства выигранного гранта. В этих образах у наших женщин было первое конкурсное выступление. Специально для Москвы, можно сказать.

    Первоуральские артисты привезли  из Москвы дипломы лауреатов

    Конкурсный день выдался непростым и напряженным как для конкурсантов, так и для жюри. Чтобы прослушать каждый коллектив и участника, а на творческое состязание собрались 221 человек из 43 регионов страны, представители жюри отвели 12 часов. Студию «Сцена» на московском этапе представили три коллектива, сольных номеров тоже было три. Стоит отметить, что лауреатами конкурса-премии стали все участники. Старшая и средняя группы студии – лауреаты I степени. Группа «Немножко за…», представившая жюри «TOP MUSIC» сразу два творческих номера, получила диплом лауреатов I степени за песню «Брови» и лауреатов II – за нестандартную и мистическую песню «Ящер». Ирина Чуняева, Игорь Пазников и Валерия Лейфер, выступавшие сольно, стали лауреатами II степени.

    – В творческих поездках бывает много чего. Никогда не знаешь, что тебя ждет, это всегда волнующе, непредсказуемо. Так, нам на ходу пришлось перестраивать номер «Sweet dreams», меняться партиями. Но девочки справились, взяли своей харизмой. Даже наши соперники отметили исполнение, голоса, драйв и постановку. И это было очень приятно. В коллективе «Немножко за…» тоже пришлось кое-что перестроить, а ведь у него своеобразная постановка: и хороводы водят, и ручейки. И средний возраст в коллективе, отмечу, 70 лет. Но я рада, что в жестком режиме мы смогли решить все вопросы. Главное – результат, а им все остались довольны!

    Отличный шанс

    Руководитель студии «Волна» Сергей Злобин снова представил на конкурсе авторский трек. Сергею уже доводилось выступать на столичной сцене – в 2013 году в составе хип-хоп коллектива. Результат нынешней поездки – диплом лауреата I степени.

    – Перед началом конкурсной программы я обратил внимание на список участников: они собрались из разных уголков страны. В жюри – настоящие профессионалы, у которых огромный опыт, так как они готовят артистов на шоу «Голос. Дети», например, и причастны к другим большим проектам, выходящим на федеральных каналах, – отмечает Сергей Злобин. – Для коллективов и исполнителей из глубинки это хорошая возможность быть услышанными. С учетом того, что в списке призов есть, например, и контракт с продюсерским центром, и профессиональная запись песни на студии, организация гастролей.

    Первоуральские артисты привезли  из Москвы дипломы лауреатов

    Сам Сергей в придачу к диплому лауреата получил 50-процентную скидку на съемку клипа от кинокомпании «Skey-film» – партнера конкурса «TOP MUSIC». На реализацию приза уже есть вполне конкретные планы.

    – В этом году я планирую записывать уже третий сольный альбом. И сертификат, который выиграл в Москве – отличный шанс снять клип на один из треков, который будет в альбоме. Причем хотелось бы, чтобы это был клип с сюжетной линией, а не просто нарез кадров с разных локаций в формате видеоряда, – делится Сергей. – Компания «Skey-film» как раз занимается производством музыки для фильмов и полнометражных картин. Появляется возможность сделать действительно интересную работу на профессиональном уровне.

    В короткие сроки

    Так называемой «вишенкой на торте» конкурсной программы традиционно стал гала-концерт. На нем выступали те, кого жюри особым образом отметило еще на отборочных этапах. Такой шанс выпал старшей группе эстрадной студии «Сцена» – в Нижнем Тагиле они получили Гран-при. Изюминкой выступления стала возможность продемонстрировать мастерство на одной сцене с известным исполнителем Ильей Викторовым – артистом мюзиклов, преподавателем ГИТИСа, единственным в России обладателем премии Пола Маккартни.

    – Мы до последнего не знали, что и с каким артистом будем исполнять. В итоге это оказалась песня «Январская вьюга». В короткие сроки мы готовили ее с нуля. Илье Викторову понравилось, что мы ответственно подошли к исполнению – спели на четыре голоса. Он сразу же отметил многоголосие, – рассказывает Наталья Новодворская. – На репетицию вместе с ним времени практически не было – перед гала-концертом мы пропели вместе всего два раза. И если бы материал был «сырым», мы бы не смогли, наверное, так достойно выступить. Илья Викторов очень энергичный, и на самом выступлении коннект, обмен этой энергией получился. Девчонки справились.

    Еще один номер – известную песню «Ромашки спрятались» – «Сцена» предложила на гала-концерт сама. Увидев видеозапись выступления, организаторы конкурса отметили, что такой номер обязательно нужно включить в программу концерта. И не прогадали – зал взорвался овациями.

    Мария Злобина
    Фото предоставлены Сергеем Злобиным, а также из группы "ВК" «TOP MUSIC»


    Похожие новости
  • Первоуральские артисты стали лауреатами конкурса «TOP MUSIC»
  • В Первоуральске состоится конкурс «Сцена зажигает звезды»
  • КОГДА ВЕСЬ МИР – ЭТО СЦЕНА
  • В Москву, на сцену!

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
  • КОГО ИЗБРАЛ ПЕРВОУРАЛЬСК

    Итак, марафон по выбору депутатов Госдумы 8 созыва и Законодательного Собрания Свердловской области завершен. Состоявшееся голосование вновь подтвердило высокую ответственность первоуральцев – в

    Подробнее
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ