Вечерний Первоуральск
» » » Контейнеры ко двору и в Билимбае
» » » Контейнеры ко двору и в Билимбае

    Контейнеры ко двору и в Билимбае


    В городском округе продолжается «мусорная реформа»: вслед за Кузино 18 дополнительных баков установили в поселках Билимбай, Доломитовый и деревне Макарова, всего на восьми площадках. Пока это металлические контейнеры. Со временем их заменят на пластиковые евроконтейнеры с крышками, которые препятствуют проникновению животных и не дают ветру раздувать мусор.

    Сейчас в Билимбае около сотни площадок для сбора и вывоза мусора. Пока только часть из них оборудована баками: число контейнеров, включая и вновь установленные, составляет порядка 80 штук, по два на площадку.

    – Пока у нас продолжают действовать и мешковая, и контейнерная системы сбора мусора. Но постепенно полностью перейдем на контейнеры, – говорит начальник Билимбаевского СТУ Константин Третьяков. – Это решение самих жителей поселка, которое они приняли во время обсуждения «мусорной реформы».

    Напомним, переход на контейнерный сбор в сельской местности решает главную проблему – предотвращает возникновение стихийных свалок. Раньше использовать мешки было дешевле, чем контейнеры, но с началом действия «мусорной реформы» стоимость обоих вариантов сбора мусора сравнялась.

    – Я мусор в печке в бане сжигаю, живу одна, потому мешок долго копится, – говорит жительница улицы Малышева 80-летняя Ираида Шпак. – Но бутылки, например, пластиковые из-под молока, или стеклянные банки в печке жечь не будешь, их у меня забирали родственники и увозили в город. Сейчас нам баки мусорные поставят, мои соседи и я сама только «за». Мусорные мешки выставлять неудобно, много собак, все растаскивают. Сейчас мы выбираем место, где контейнеры будут стоять, еще не договорились, каждый хочет поближе к себе. Один из вариантов – у лесопилки, это в сотне метров от моего дома, недалеко.

    Чтобы полностью покрыть потребность Билимбая в контейнерах, предстоит установить по два бака еще на 58 мусорных площадках.

    Еще одна партия железных баков прибудет в Билимбай и Доломитовый в ближайшее время.

    – Пока конкретный срок и число контейнеров уточняется, – говорит Ксения Лумпова, заместитель директора ТБО «Экосервис», регионального оператора по сбору и утилизации ТКО. – Все зависит от того, где жители захотят разместить мусорные площадки и сколько их будет. Из этого и будем исходить.

    – Я не против пользоваться контейнером, хотя до этого в мешки мусор собирала. Только бы нам еще баки с крышками, – говорит жительница улицы Бахчиванджи Нина Юкляевских, озвучивая пожелания большинства билимбаевцев.

    По плану поселковой администрации, место железных баков евроконтейнеры должны занять уже летом текущего года.

    Для удобства жителей сформирован график сбора и транспортировки ТКО из частного сектора городского округа, утвержденный администрацией города и региональным оператором ТБО «Экосервис»:
    п.Билимбай: воскресенье, 9.00-12.00
    д.Коновалово: воскресенье, 11.00-12.00
    с.Битимка: воскресенье, 13.00-14.00
    д.Макарова: воскресенье, 13.00-14.00
    п.Доломитовый: воскресенье, 15.00-16.00
    д.Крылосово: воскресенье, 13.00-14.00

    Телефон горячей линии ООО ТБО «Экосервис»: 8-800-100-89-54


    Похожие новости
  • ЗА УДОБСТВО И ПРОТИВ СВАЛОК
  • ТКО: ОСНОВЫ «МУСОРНОЙ РЕФОРМЫ»
  • ЛИКВИДИРОВАЛИ НЕСАНКЦИОНИРОВАННУЮ СВАЛКУ
  • Благоустройство сквера Данилова продолжается

телефон редакции: +7 (3439) 64-87-66

почта редакции: vecher15@yandex.ru

Событие недели
ПРИЗВАНИЕ ТВОРИТЬ
Как "Вечерка" мышь лепила

ЕЛКУ НА ПОТОЛКЕ БАБУШКЕ НЕ ПОДАРИШЬ

ШЕДЕВР, СОБРАННЫЙ В ЛЕСУ